はるみのひとり言

気ままなお散歩と猫と美味しいもん

フライパンで枝豆

2014-07-31 | お家でごはん



ビールのお供にと言えば、夏はやっぱり枝豆ですね。
冷え冷えのビールに枝豆をつまんで・・・う~ん、たまらん。

いつも普通に塩ゆでしてたんだけど、美容院で読んだ雑誌に(何か忘れた)、フライパンで少量の水で茹でるっていうのが目について・・・。

水は1/2カップでいいらしい。塩も小さじ1/2くらい(だったと・・・)
クッキングペーパーを被せて、蓋をして2分半くらいで茹で上がりました。

少量の水だと旨みが逃げないらしいとのことですが、それは分かりませんでしたが、スピーディーに出来て楽チンでした。

ブログランキング・にほんブログ村へ  blogram投票ボタン

↑ランキング参加中
    応援クリックよろしくお願いします!励みになります



最新の画像もっと見る

コメントを投稿