フライパンで枝豆 2014-07-31 | お家でごはん ビールのお供にと言えば、夏はやっぱり枝豆ですね。冷え冷えのビールに枝豆をつまんで・・・う~ん、たまらん。いつも普通に塩ゆでしてたんだけど、美容院で読んだ雑誌に(何か忘れた)、フライパンで少量の水で茹でるっていうのが目について・・・。水は1/2カップでいいらしい。塩も小さじ1/2くらい(だったと・・・)クッキングペーパーを被せて、蓋をして2分半くらいで茹で上がりました。少量の水だと旨みが逃げないらしいとのことですが、それは分かりませんでしたが、スピーディーに出来て楽チンでした。 ↑ランキング参加中 応援クリックよろしくお願いします!励みになります #今日の献立 « 2014 後祭巡行 四条通 | トップ | GODZILLA »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます