久々に特製カレーが食べたくなったので、
水曜の晩から仕込みを始めて作っていた
私の作るカレーはミンチ肉を使うのが特徴。
あとたまねぎ・じゃがいも・にんじん・・・これは結構小さめに切る。
で、ルーは使うのだけれど、水の量が相当に多いので、かなりシャバシャバ系。
そこに、クミンシード・ナツメグ・ガラムマサラ・カレーパウダー・カイエンペッパーなど、
香辛料を目分量で容器のフタを開けてドバドバっと
昨日の晩にまず一回目カレーを食べた。
普通にウマイ。
これを作るのはこのマンションに引っ越してきてから初めてなので、
たぶん半年以上ぶりかなぁ~。
で、今朝も朝からカレー
やっぱ二日目のカレーは相当にウマイ!
自画自賛しながら始まったゴールデンウィークの初日
今日は神戸に行ってきた。
昼はぼんてんという店でぎょうざを食べて、ポートタワーに上ってきた。
すっごいいいお天気で、結構日焼けしてしまったかも。
明日はHUB会というアルコール好きな女性ばかりが我が家に集まってのパーティー。
相当に飲んで食って騒いで・・・になりそうなので、果たしてちゃんと更新できるのやら
水曜の晩から仕込みを始めて作っていた

私の作るカレーはミンチ肉を使うのが特徴。
あとたまねぎ・じゃがいも・にんじん・・・これは結構小さめに切る。
で、ルーは使うのだけれど、水の量が相当に多いので、かなりシャバシャバ系。
そこに、クミンシード・ナツメグ・ガラムマサラ・カレーパウダー・カイエンペッパーなど、
香辛料を目分量で容器のフタを開けてドバドバっと

昨日の晩にまず一回目カレーを食べた。
普通にウマイ。
これを作るのはこのマンションに引っ越してきてから初めてなので、
たぶん半年以上ぶりかなぁ~。
で、今朝も朝からカレー

やっぱ二日目のカレーは相当にウマイ!
自画自賛しながら始まったゴールデンウィークの初日

今日は神戸に行ってきた。
昼はぼんてんという店でぎょうざを食べて、ポートタワーに上ってきた。
すっごいいいお天気で、結構日焼けしてしまったかも。
明日はHUB会というアルコール好きな女性ばかりが我が家に集まってのパーティー。
相当に飲んで食って騒いで・・・になりそうなので、果たしてちゃんと更新できるのやら
