長田区から当地に引っ越してきて約24年になります。すでに伊川谷にスシローが営業していたので、我が家で回転寿司というとずっとココでした。今から思うとその頃の100円ネタは今よりだいぶ質、量とも上だったような。それからくら寿司も近所に出店するし、スシローもどんどん増えて競争も激化しましたが、こんなに薄く切れるんか!と思うほどネタが小さくなりました。また、家族で外食する機会が減ったせいもあってしばらく回転寿司店から遠ざかってました。
たまに行くようになったのは西神南に魚べいが開店してからです。
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いつも最初はマグロから。厚みも大きさもあってCP最高です。
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つぶ貝とほっき貝。
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アボカドシュリンプ。
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アジ。これもネタが大きくて
こういか。いかはにちゃっとした食感が好きじゃないんですが、これはさっぱりしているので美味しい。
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えび天、ニシ貝、こはだ。
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煮穴子。開店当初は材料がよくないのか煮方が悪いのか、イマイチでしたが、今は美味しくなりました。
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最後は手巻きの鉄火。