1月の美味しいもの後半!
ディナー前の銀座のシャンパンバー。
六本木deランチ。「めい」の味噌煮込みうどんとかき揚げ。あたたまる~~
六本木deランチ2。Obikaのベイクドパスタ。ラザニア風だけどシーフード。ハマってしまった!
月一回は行く元麻布のHONA。メインは蒸し野菜にガーリックライス!
三重県出張。三井アウトレットの東洋軒。鳥羽産のカキフライ定食。向かいのカレーは松阪牛カレー。ニッポンの洋食なかなかイケる。
銀座の金沢。銀座一丁目。加賀料理のランチ。
同じフロアで金沢の伝統工芸。いい空間です。
同じビルの下階にパンケーキ。やっぱ並ぶんかい。
5人で広尾のシャンパンバー。
こちら、グラスに注ぐとピンクがかった柔らかい色。でもきりりと辛口。
次も辛口。シャンパン片手に夜長の語り合い。
ヒルズのロブションでランチ。
おしゃれな前菜。
メインはあいなめ。美味すぎるうー
で、最後はクレームブリュレ。表面のサクサクカラメルが大好き。
人形町今半のすき焼きランチ。作ってあるのは2000円台(笑)。作ってもらうと3000円以上(笑笑)。
1月最後は広島ツアー中の小さなフレンチ。
とれたて魚のカルパッチョ。
これ、野菜の上に生ハム、そしてオーブンで焼いたものです。シンプルに美味。
ハムの下をのぞくと…野菜ぎっしり。
まだもうちょっとワインがあったのでもう一品。これでもかのスティックベジタブル。
なんてカラフル
仕事中のお食事はお客様と一緒。毎食がご馳走。野菜がとっても足りないと思うので、フリーの時は努めて野菜を選んでしまいます。
とっても満足。ホテルに戻ります。
ディナー前の銀座のシャンパンバー。
六本木deランチ。「めい」の味噌煮込みうどんとかき揚げ。あたたまる~~
六本木deランチ2。Obikaのベイクドパスタ。ラザニア風だけどシーフード。ハマってしまった!
月一回は行く元麻布のHONA。メインは蒸し野菜にガーリックライス!
三重県出張。三井アウトレットの東洋軒。鳥羽産のカキフライ定食。向かいのカレーは松阪牛カレー。ニッポンの洋食なかなかイケる。
銀座の金沢。銀座一丁目。加賀料理のランチ。
同じフロアで金沢の伝統工芸。いい空間です。
同じビルの下階にパンケーキ。やっぱ並ぶんかい。
5人で広尾のシャンパンバー。
こちら、グラスに注ぐとピンクがかった柔らかい色。でもきりりと辛口。
次も辛口。シャンパン片手に夜長の語り合い。
ヒルズのロブションでランチ。
おしゃれな前菜。
メインはあいなめ。美味すぎるうー
で、最後はクレームブリュレ。表面のサクサクカラメルが大好き。
人形町今半のすき焼きランチ。作ってあるのは2000円台(笑)。作ってもらうと3000円以上(笑笑)。
1月最後は広島ツアー中の小さなフレンチ。
とれたて魚のカルパッチョ。
これ、野菜の上に生ハム、そしてオーブンで焼いたものです。シンプルに美味。
ハムの下をのぞくと…野菜ぎっしり。
まだもうちょっとワインがあったのでもう一品。これでもかのスティックベジタブル。
なんてカラフル
仕事中のお食事はお客様と一緒。毎食がご馳走。野菜がとっても足りないと思うので、フリーの時は努めて野菜を選んでしまいます。
とっても満足。ホテルに戻ります。