春から秋への多忙期を終え、いよいよブログを書く時間が戻って来ました。
お昼はパニーニ。
野菜サンドと半分こ
なすとじゃがいもでパルミジャーノを作ってみたよ
ツアーのお昼でとんかつ。
家でみんなで簡単ご飯は野菜のオーブン焼きとフランスパン🥖そしてシャンパン🥂
この細かくも美しい工芸技術。名古屋城本丸御殿は見逃すなかれ。
名古屋の次はその日のうちに京都へ向かい、施設やレストランと打ち合わせ。そして遅くなったのでその日はお泊り、夕飯はこれまたいつもの駅構内居酒屋🏮夏野菜の揚げびたし。9月といえどもまだ暑い。ひんやり冷たいのが美味なんです。
こりずに頼んでしまう、焼いた油揚げと、里芋のコロッケ。お願い、油揚げはもっと生姜とネギをください。。
二次会は赤坂見附の古民家居酒屋🏮名前みなかった!
気になる日本酒🍶がわんさか
酒にはシンプルなおつまみが一番良いです
三次会まであって、こちらは立ち飲み。名前をみないから二度と行けない 😓
手作り気分はまだ続く。今度はムサカ。生クリームの代わりにヨーグルトでも美味しく焼ける。ガスオーブンがあるのになかなか家で料理をする時がない。そんなわけで、かなり気合を入れてみた
がしかし、最後を飾るはまたもや地元の🏮
いつものカウンターでみゆこと夕ご飯。
月末は、鮎の塩焼きをプラスしてみました うまいっ😋
スタートは2018年9月の美味しいものいつもの地元の居酒屋🏮新助。これで1000円はいつも大満足の量と質。3人でも食べきれないくらい。
焼きなすだけど、トッピングが大量すぎてみえない〜
東京は秋祭りの季節。目黒界隈のお散歩。
東京は秋祭りの季節。目黒界隈のお散歩。
たまたまみつけたオシャレなお店
お昼はパニーニ。
野菜サンドと半分こ
なすとじゃがいもでパルミジャーノを作ってみたよ
ツアーのお昼でとんかつ。
家でみんなで簡単ご飯は野菜のオーブン焼きとフランスパン🥖そしてシャンパン🥂
2018年の秋はレギュラーツアーの催行が芳しくなく各月一本に絞られたため、相棒ガイドさんが9月、ソリマチは10月にお仕事することになりました。なので、仕事的には去年までより静かなスタートに、ややとまどう
でも夏休みは出来るだけみゆこと過ごし、9月になってから10月ツアーに向けての下見の旅。
名古屋城の本丸御殿が完成なり〜 きらびやか過ぎて目がまる👀✨ものすごい時間を費やしたとわかる、詳細までこだわった復元。素晴らしいです!
この細かくも美しい工芸技術。名古屋城本丸御殿は見逃すなかれ。
名古屋の次はその日のうちに京都へ向かい、施設やレストランと打ち合わせ。そして遅くなったのでその日はお泊り、夕飯はこれまたいつもの駅構内居酒屋🏮夏野菜の揚げびたし。9月といえどもまだ暑い。ひんやり冷たいのが美味なんです。
こりずに頼んでしまう、焼いた油揚げと、里芋のコロッケ。お願い、油揚げはもっと生姜とネギをください。。
中目黒駅前でも秋祭り。今日はみゆこと代官山までヘアカットに来ました✂︎
帰りはこりずに地元の居酒屋🏮 無意識に頼んでしまうは満足盛り。
次の日はゲリラ豪雨で泣きそうになった
そんな中、母とみゆこで地元の焼き鳥屋さんディナーを強行。でも服がびしょぬれだよ。
東西線浦安駅の兼田。日本酒の種類が豊富です。土砂降りの中、雨宿りしながらよくたどり着いたな。
何だか、手作り気分いっぱいの9月。オーブンで、タンドリーチキンと野菜のバイエルディ
焼いたらこんな感じ
夏の野菜を薄く切って重ねて焼いたもの。とっても良い感じに出来ました
帰りはこりずに地元の居酒屋🏮 無意識に頼んでしまうは満足盛り。
次の日はゲリラ豪雨で泣きそうになった
そんな中、母とみゆこで地元の焼き鳥屋さんディナーを強行。でも服がびしょぬれだよ。
東西線浦安駅の兼田。日本酒の種類が豊富です。土砂降りの中、雨宿りしながらよくたどり着いたな。
何だか、手作り気分いっぱいの9月。オーブンで、タンドリーチキンと野菜のバイエルディ
焼いたらこんな感じ
夏の野菜を薄く切って重ねて焼いたもの。とっても良い感じに出来ました
赤坂の焼肉屋さんで下見も兼ねたお疲れ様会
二次会は赤坂見附の古民家居酒屋🏮名前みなかった!
気になる日本酒🍶がわんさか
酒にはシンプルなおつまみが一番良いです
三次会まであって、こちらは立ち飲み。名前をみないから二度と行けない 😓
手作り気分はまだ続く。今度はムサカ。生クリームの代わりにヨーグルトでも美味しく焼ける。ガスオーブンがあるのになかなか家で料理をする時がない。そんなわけで、かなり気合を入れてみた
がしかし、最後を飾るはまたもや地元の🏮
いつものカウンターでみゆこと夕ご飯。
月末は、鮎の塩焼きをプラスしてみました うまいっ😋
9月も美味しいものいっぱい