10月の美味しいものは焼き野菜に日本酒でスタート。
地元ブライトンホテルの和食屋さん。母とみゆこと一緒。このあと、網焼き和牛と続きます。ホテルの中にしては、なかなかどうして、リーゾナブル。
久しぶりに、銀座のクレーパリー。今日は野菜にクリームソース。
デザートは、焼きりんごとアイスクリームのクレープをシェアします🍎。
パートナーさんがフランスで購入した、1960年代に作られたビンテージワイン!50年もの!?
ワイン持ち込み可のイタリアン。お店の人が、「見た感じ、悪くなっているから飲まない方が良い」と言いましたが、せっかくだから開けてもらいました。
すると。。。
なんのなんの、年の流れを感じさせる、微妙な味の詰まった良いワイン!開けて良かった。当たりで良かった。
最後にコニャックで、今日を締めます!
地元のイタリアンICHIROTEIで「本日のおさかな」。細切りポテトがカリカリ美味しい!
この下に、白味魚のソテーがかくれているのです!美味。
ロングツアーでしばらく留守にするから、その前に、広尾Pomponneでシャンパン。
近所から引っ越してしまって、今はたまにしか行けなくなってしまった懐かしい場所。
コンラッドホテルのルームサービス。仕事しながら朝ごはん。優雅そう、ちがう、これ、朝ごはんの時間がない、の究極の図 (・・;)
ホテルオークラの日本食ランチ。毎回気に入っています。
ハイアットリージェンシーのSetteはお気に入りのイタリアン。このあと、ホテルが変わることになったので、これがツアー中最後のSetteとなりました。何年もお世話になった、メニューにない、旬の野菜のトマトパスタ。と、パルメザンチーズ。
ロングツアー中大変だった時、1日の最後にお客様が励ましてくれた。今夜はシェラトンホテルのケーキ!甘いもの食べて、ワインもいただいて、ホッとした。優しいお客様のお心遣いに感謝。
ロングツアー最終日、今回もお気に入りの野菜フレンチは、後泊のお客様と一緒。
毎回、プレゼンテーションが美しく、食べるのがもったいない。
スターターはもちろん野菜。
お口直しのムースも野菜。
メインはホタテ。これまた、アート。
デザートは、なんともデリケートな飴細工。
お客様と、一皿一皿感激しながらのディナー。
後泊のお客様も出国し、ホッとして、ようやく一人のランチは漬け物。
新大阪駅にて、西利でご飯に漬物、そして味噌汁。これが、ホッとする。
無事地元に帰り着きました。。。
夕ご飯は地元の焼き鳥屋さん。
日本酒の種類が豊富なの。
栗の素揚げ。なんと、贅沢!
油揚げ。
蓮の天ぷら。
シンプル、和食、バンザイ。
さて、翌日は、母と外出。
ランチは東京ステーションホテルの青柳。
お寿司の新鮮さはさることながら、何がステキって、使っているお皿。ステキすぎる〜。
美味しすぎて感動の連続です。
卵焼きがカステラみたい。
とろける〜、トロの鉄火巻、アナゴ。
ところ変わって、恵比寿横丁のワイン店。ここのおつまみは、野菜の焼いたの。
最後はツアーで箱根のNOBU。焼き飯と白ワイン。うまし。
彫刻の森美術館で柿がたわわ。
秋ですね〜。一番好きな果物は、柿で〜す!
地元ブライトンホテルの和食屋さん。母とみゆこと一緒。このあと、網焼き和牛と続きます。ホテルの中にしては、なかなかどうして、リーゾナブル。
久しぶりに、銀座のクレーパリー。今日は野菜にクリームソース。
デザートは、焼きりんごとアイスクリームのクレープをシェアします🍎。
パートナーさんがフランスで購入した、1960年代に作られたビンテージワイン!50年もの!?
ワイン持ち込み可のイタリアン。お店の人が、「見た感じ、悪くなっているから飲まない方が良い」と言いましたが、せっかくだから開けてもらいました。
すると。。。
なんのなんの、年の流れを感じさせる、微妙な味の詰まった良いワイン!開けて良かった。当たりで良かった。
最後にコニャックで、今日を締めます!
地元のイタリアンICHIROTEIで「本日のおさかな」。細切りポテトがカリカリ美味しい!
この下に、白味魚のソテーがかくれているのです!美味。
ロングツアーでしばらく留守にするから、その前に、広尾Pomponneでシャンパン。
近所から引っ越してしまって、今はたまにしか行けなくなってしまった懐かしい場所。
コンラッドホテルのルームサービス。仕事しながら朝ごはん。優雅そう、ちがう、これ、朝ごはんの時間がない、の究極の図 (・・;)
ホテルオークラの日本食ランチ。毎回気に入っています。
ハイアットリージェンシーのSetteはお気に入りのイタリアン。このあと、ホテルが変わることになったので、これがツアー中最後のSetteとなりました。何年もお世話になった、メニューにない、旬の野菜のトマトパスタ。と、パルメザンチーズ。
ロングツアー中大変だった時、1日の最後にお客様が励ましてくれた。今夜はシェラトンホテルのケーキ!甘いもの食べて、ワインもいただいて、ホッとした。優しいお客様のお心遣いに感謝。
ロングツアー最終日、今回もお気に入りの野菜フレンチは、後泊のお客様と一緒。
毎回、プレゼンテーションが美しく、食べるのがもったいない。
スターターはもちろん野菜。
お口直しのムースも野菜。
メインはホタテ。これまた、アート。
デザートは、なんともデリケートな飴細工。
お客様と、一皿一皿感激しながらのディナー。
後泊のお客様も出国し、ホッとして、ようやく一人のランチは漬け物。
新大阪駅にて、西利でご飯に漬物、そして味噌汁。これが、ホッとする。
無事地元に帰り着きました。。。
夕ご飯は地元の焼き鳥屋さん。
日本酒の種類が豊富なの。
栗の素揚げ。なんと、贅沢!
油揚げ。
蓮の天ぷら。
シンプル、和食、バンザイ。
さて、翌日は、母と外出。
ランチは東京ステーションホテルの青柳。
お寿司の新鮮さはさることながら、何がステキって、使っているお皿。ステキすぎる〜。
美味しすぎて感動の連続です。
卵焼きがカステラみたい。
とろける〜、トロの鉄火巻、アナゴ。
ところ変わって、恵比寿横丁のワイン店。ここのおつまみは、野菜の焼いたの。
最後はツアーで箱根のNOBU。焼き飯と白ワイン。うまし。
彫刻の森美術館で柿がたわわ。
秋ですね〜。一番好きな果物は、柿で〜す!