落ち葉拾い!
いえ。秋の白川郷。朴葉を拾っているのです。朴葉は厚く大きく火に強く、高山地方では昔から食材を焼くのに使われていたのです。
青い空、のどか〜〜。白川郷、大好きです。
高山駅が完成!みよ、このピカピカのエスカレーター!
改札口は2階になりました。エスカレーターでスイスイ。
こちらが入り口。だけど、どうしてホームに降りるのは階段しか作らなかったのでしょう?行きはヨイヨイ帰りは階段。困ります。
高山ではやっぱり飛騨牛のしゃぶしゃぶ。
今宵の日本酒はこちら。
鮎の塩焼きと合いまする。
ちらりと名古屋城。
業務終了して自分にお疲れ様シャンパン。今日は名古屋駅のキラキラを見ながら平和な時間。
日の出と名古屋城!かっこいい!
京都。10月はまだ紅葉には早いですね。
京都オークラの和食ランチ。
伏見稲荷では鳥居の撤去が行われたらしきあと発見!
奈良。修学旅行シーズン。学生がいっぱい!シカもいっぱい!
今月の広島フリー食は、駅の酔心。釜飯と、やっぱ秋刀魚を頼んでしまった。秋だもの。
スペイン語ガイドのれいこさんと同じホテル!去年も確かやっぱり同じでした。お忙しい中来てくれた。刺身を頼んで日本酒でおつかれさまー!
キットカットもついにもみぢ饅頭フレイバー!?
姫路城の透き通るような白が好き。10月ともなると城内はだいぶ混んできました。春になったら時間内に回れるかな、心配。
おーい。聞こえないか。。
姫路城と記念撮影。お客様が撮ってくださいました。
最後の目的地大阪に着いたらなんだか無性に甘いものが食べたくなりました。。だって姫路城から大阪の高速道路の渋滞ひどかったんだもん。
吹田のビール工場。ビール好きでないソリマチも認めます。extra coldはうまい!キーン冷えとる!
10月も楽しい17日でした。9月と違って天気に恵まれ、毎日スムースだったわー。毎回お客様からのいただき物。。嬉しいです。しかし、商品券、というのはガイド生活中初めて。。わざわざデパートに行ってくださったとは。いいお客様に恵まれてこそのいいツアー。最後のディナー恒例のお客様たちからのスピーチタイム。皆様のお心遣いが本当に嬉しいデス。
最後の日。お客様全員をホテルから見送って、東京に帰る前に今回はちょっと時間があった!ネギ焼き、ほくほく、熱いけどフーフーしながら食べて新幹線に乗り込みました。
新しいシリーズになって2回目のツアー。まだ試行錯誤の部分もありますが、だんだんよいものになっていくのが楽しみです。
いえ。秋の白川郷。朴葉を拾っているのです。朴葉は厚く大きく火に強く、高山地方では昔から食材を焼くのに使われていたのです。
青い空、のどか〜〜。白川郷、大好きです。
高山駅が完成!みよ、このピカピカのエスカレーター!
改札口は2階になりました。エスカレーターでスイスイ。
こちらが入り口。だけど、どうしてホームに降りるのは階段しか作らなかったのでしょう?行きはヨイヨイ帰りは階段。困ります。
高山ではやっぱり飛騨牛のしゃぶしゃぶ。
今宵の日本酒はこちら。
鮎の塩焼きと合いまする。
ちらりと名古屋城。
業務終了して自分にお疲れ様シャンパン。今日は名古屋駅のキラキラを見ながら平和な時間。
日の出と名古屋城!かっこいい!
京都。10月はまだ紅葉には早いですね。
京都オークラの和食ランチ。
伏見稲荷では鳥居の撤去が行われたらしきあと発見!
奈良。修学旅行シーズン。学生がいっぱい!シカもいっぱい!
今月の広島フリー食は、駅の酔心。釜飯と、やっぱ秋刀魚を頼んでしまった。秋だもの。
スペイン語ガイドのれいこさんと同じホテル!去年も確かやっぱり同じでした。お忙しい中来てくれた。刺身を頼んで日本酒でおつかれさまー!
キットカットもついにもみぢ饅頭フレイバー!?
姫路城の透き通るような白が好き。10月ともなると城内はだいぶ混んできました。春になったら時間内に回れるかな、心配。
おーい。聞こえないか。。
姫路城と記念撮影。お客様が撮ってくださいました。
最後の目的地大阪に着いたらなんだか無性に甘いものが食べたくなりました。。だって姫路城から大阪の高速道路の渋滞ひどかったんだもん。
吹田のビール工場。ビール好きでないソリマチも認めます。extra coldはうまい!キーン冷えとる!
10月も楽しい17日でした。9月と違って天気に恵まれ、毎日スムースだったわー。毎回お客様からのいただき物。。嬉しいです。しかし、商品券、というのはガイド生活中初めて。。わざわざデパートに行ってくださったとは。いいお客様に恵まれてこそのいいツアー。最後のディナー恒例のお客様たちからのスピーチタイム。皆様のお心遣いが本当に嬉しいデス。
最後の日。お客様全員をホテルから見送って、東京に帰る前に今回はちょっと時間があった!ネギ焼き、ほくほく、熱いけどフーフーしながら食べて新幹線に乗り込みました。
新しいシリーズになって2回目のツアー。まだ試行錯誤の部分もありますが、だんだんよいものになっていくのが楽しみです。