今日もまた無性にベーグルが作りたい
・・・ということで、またまたプレーンベーグルで、ベーグル
修行
今日は梅澤佳代さんのレシピで挑戦です
ずいぶん涼しくなってきたので、発酵具合はどうだろう
なぁと思いつつ、ブンブン丸に捏ねてもらいました。
こちらはケトリング後の、湯上りベーグルです
でもシワシワじゃないよね これはいい感じかも
やったぁ~ つやつやベーグルになりました
このレシピはイーストが少なめで、水分も少なめ、
それに少量のモラセスが入ります。
いつもこんなつやつやベーグルが焼けるようになりたい
なぁと思います
・・・ということで、またまたプレーンベーグルで、ベーグル
修行
今日は梅澤佳代さんのレシピで挑戦です
ずいぶん涼しくなってきたので、発酵具合はどうだろう
なぁと思いつつ、ブンブン丸に捏ねてもらいました。
こちらはケトリング後の、湯上りベーグルです
でもシワシワじゃないよね これはいい感じかも
やったぁ~ つやつやベーグルになりました
このレシピはイーストが少なめで、水分も少なめ、
それに少量のモラセスが入ります。
いつもこんなつやつやベーグルが焼けるようになりたい
なぁと思います
見てるだけでヨダレ出そうになっちゃうw
今我が家にはクリチがあります…
このベーグルさえあればな~
本当につるつるベーグルですね!
見てて気持ちがいいくらいつるつるなんで、見入ってしまいました。
色んな方のレシピで挑戦されてるマユさんって本当にすごいなぁ~って思います。
私も早く、安定的につるつるベーグルが焼きたいなぁ~。
焼き色もきれいだし。いいなぁ~~~
試食が楽しみですね。
ベーグルって無性に作りたくなる時、
食べたくなる時ありますよね!!
プレーンもいいですね。
こんな肌になりたい
美味しそうですよね
実は私も一昨日ベーグル作ったんです
で、も、過発酵でぺしゃんこに
でもでも、あのパンを食べないガーが
「おいしい!」って食べてくれたのです
しかも、翌日の朝も!!
今度はつやつやベーグルを食べさせてあげたいなぁ
モラセス入るといいって言いますよね
私も買ってみようかな
イースト半分でモラセスが入るレシピなんですね。
発酵時間は普通のイーストベーグルと比べてどうですか?
やっぱり長めにとるのかな?
こんなにつやつやなのはすごい!
しわの心配も全然ない感じですね。
私もこのレシピで作ってみたくなりました。
つやつやベーグル、これはイーストレシピの中ではかなり完璧ですよね!
見ていてうっとりしてしまいました(^^;
つやぴかベーグルの条件にはポイントがいくつかあるみたいですね。
マユさんのところではいつもお勉強させてもらっています♪
まるで赤ちゃんのお肌のようなツルツル&プクプクのベーグル^^
大成功の証ですねー♪
私もシンプルで美味しいベーグルが食べたくなりました☆
ベーグルはやっぱりクリチと食べるのがおいしいよね~
マユのベーグルなんかでいいのかなぁ?
こんなにつるつるした◎ができたのは初めてかも?
いつもこんなつるつる◎が焼けるようになりたいよね~
頑張って練習しようね~
つやつや~なベーグルですね♪
私も
こんなベーグルを焼きたいっ!
モラセスは茹でる時だけでなく
生地にも少し加えるのですね♪
私、モラセスって好きです!
濃い黒糖っぽい感じですね
さとうきびが原料だとか。
パンやクッキーにも入れて焼いてみたいと思っています
(*^_^*)