フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

パンナコッタ

2006-09-22 23:46:58 | お菓子
昨日ベイクドチーズケーキを作った時に、生クリームが
100cc余ったので、それを使って“パンナコッタ”を
作りました
たかこさんのレシピです
  
アマレットも初めて使ってみました。
このアマレットはこの時にmeefo870さんにお願いして
買ってきてもらっていたものなの
やっと使えました
ゼラチン少なめの、ふるふるのパンナコッタ
  
メイプルシロップをかけていただきます
  
アマレットの風味もちゃんとして、すごくおいしい
もっと早く作ればよかったなぁ

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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
meefo870さんへ (マユ)
2006-09-24 22:48:05
こんばんは~

やっとやっと使えました

アマレットの風味とても気に入りました

また作ってみたいと思います



ベーグルはまだまだ修行が必要ですが、頑張ろうと思います
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ラヴぅさんへ (マユ)
2006-09-24 22:40:41
こんばんは~

無事届いたんだぁ!よかったぁ。



このビンかわいいでしょう。たかこさんの本に載っててずっと欲しかったんだけど、神戸のお店にしかなくて、お取り寄せどうしようかなぁと思ってたら、この間デパ地下でメイプルプリンが入って売っていて、そのビンが欲しくて買ってしまいました
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chieさんへ (マユ)
2006-09-24 22:35:25
ふるふるパンナコッタおいしかったぁ

余った生クリームを使ったから、生クリームが少し少なめな配合になったけど、このくらいで十分かも?って思いました。

このビンすごく気に入ってるの。たかこさんの本で紹介されてて、ずっと欲しかったんだぁ。フタができるのがいいでしょう。
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namiさんへ (マユ)
2006-09-24 22:31:47
こんばんは~

はじめまして。時々遊びに来てくださっていたんですね。ありがとうございます

パンナコッタのビンは、たかこさんの本で見て欲しくて欲しくて、やっと手に入れました。かわいいでしょう



それからパンは全くの独学です。ほんと素人パンですが、良かったら見てやってくださいね。

私もまた遊びに行かせていただきますね
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Unknown (meefo870)
2006-09-24 18:49:52
こんばんはー。

アマレット、いい風味ですよね。これを入れるだけですごく本格的!って感じになりますものね。

それからしたのベーグル素敵です!!つやつやの、作れるようになりたい!!

そして、何より気になったのは、 ラヴぅさんのコメントだわー!!
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Unknown (ラヴぅ)
2006-09-24 16:53:21
マユさん、こんにちはですぅ。ヾ(=^▽^=)ノ



さっき、届いたで~~~!!

ホンマに、ありがとうございましたぁ。

メールも送ったので、見てくださいね。



アマレット風味のパンナコッタ、とても美味しそう~~~!!

うちも、こないな可愛いビンがほしいわ~~~!!

もしかして、プリン用かしら~~??
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お久しぶりです☆ (chie@手作りパンのある暮らし)
2006-09-24 03:02:25
マユさんこんばんは~☆

ゼラチン少な目のふるふるパンナコッタ

とってもおいしそうですね~♪

メイプルシロップたっぷりいいな~



こんな可愛い瓶で作ると食べてる時も

嬉しい気分ですね♪

それに生クリームが入ったおやつはおいしいですよね!

マユさんはいつも余ったものをじょうずに使ってお菓子作りしてるよね~

私も見習わなきゃ☆
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はじめまして (nami)
2006-09-24 00:32:10
以前から時々お邪魔させて頂いてました

はじめましてnamiと申します。

パンナコッタ美味しそうですね。

入れ物もステキ



とてもパンが上手でプロみたいですね。

独学なんですか

スゴイですね

もしよろしかったら遊びに来て下さい。

またお邪魔します



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とまとさんへ (マユ)
2006-09-23 13:38:34
こんにちは~

このアマレット、とまとさんもお揃いなんだぁ

ゆるゆるパンナコッタを、煮りんごにかけるのか~すごく会いそうでおいしそうですね



パン作りは、やっぱり何度も作って慣れることが1番なのかもしれませんね。頑張ってくださいね

私がパンを作るときに気をつけていることは、パンの顔(焼きあがったときに表面になる部分)は、あまり触りすぎずに、丸める時も生地を張らせるようにしています。

ヨーグルト酵母は、またいい感じなんですね~いいなぁ~

パンの楽しみにしていますね
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miyukiさんへ (マユ)
2006-09-23 13:33:24
こんにちは~

いいえ。とんでもありません

パンナコッタは、やっぱりゼラチン少なめのふるふるですよね~

冷たいデザートって夏!って感じがするけど、私は1年中いつでもです

ベイクドチーズケーキも、簡単なのにおいしくておすすめです
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私も!! (とまと)
2006-09-23 13:28:14
このアマレット使ってます。パンナコッタって「こんなにカンタンなのにおいしい~!!」って初めて作って食べたときに思ったことを覚えてます。

ゆるゆる~に作って、煮リンゴにかけて食べたりするのも好きです♪



パン生地はだんだん打ち粉を減らしていけるように、頑張ってみます。

二回目に仕込んだヨーグルト酵母もいい感じになってきたので楽しみです~



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mayumiさんへ (マユ)
2006-09-23 13:25:51
こんにちは~

牛乳ゼリーも、ぷるんとした食感でおいしいけれど、パンナコッタのふるふる食感もいいですよね

たかこさんのレシピは、ゼラチンが少なめなので、ほんとにふるふるのパンナコッタになっておいしいですよ

是非お試しくださいね~
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美味しそうですね~♪ (miyuki)
2006-09-23 10:19:38
マユさん、こんにちは♪



コメントありがとうございました!

メール頂いたのに、お返事遅れてすみません…。

私もちょっと前に、パンナコッタ作ってみました。

マユさんのように、ゼラチン少なめのふるふるが美味しいですよね。

また食べたくなっちゃいました。

↓のベイクドチーズケーキも、美味しそう!

私も、一度作ってみたいです♪
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Unknown (mayumi)
2006-09-23 00:26:02
先日、子供向けお菓子、牛乳ゼリーを作ったのですが、

食べてみたら、今度は生クリームが入ったパンナコッタが食べたくなったー!!って

思っていたところなんです。

私も、たかこさんレシピで、近々作ってみようと思ってまーーす。(~o~)

とっても美味しそうですよね?!
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