おべんとう作り再開2日目のおべんとう。
何だか代わり映えしないおべんとうですが、今日のは
お野菜多めですき
きんぴらごぼう、小松菜のゴマ和え、こんにゃくとしめじの
煮物、卵焼き、プチトマト
昨日も豆苗のゴマ和え。そして今日も小松菜のゴマ和え。
先日ユカさんにしてもらった“ごまだれ”が美味しくて
めっちゃハマっています
簡単な上に、お弁当にいれると味のアクセントになって
すごく美味しいのです
それから、今日娘からのが・・・
高松駅前には、今年もツリーが飾られていて
キレイなんだね~
何だか代わり映えしないおべんとうですが、今日のは
お野菜多めですき
きんぴらごぼう、小松菜のゴマ和え、こんにゃくとしめじの
煮物、卵焼き、プチトマト
昨日も豆苗のゴマ和え。そして今日も小松菜のゴマ和え。
先日ユカさんにしてもらった“ごまだれ”が美味しくて
めっちゃハマっています
簡単な上に、お弁当にいれると味のアクセントになって
すごく美味しいのです
それから、今日娘からのが・・・
高松駅前には、今年もツリーが飾られていて
キレイなんだね~
昨日はクリスマスの試作品で、クックパッドで探した雪だるま型のパンを作ってみました白パンの生地にカスタードを入れて、大小で作った丸型のパンをチョコペンでくっつけて(のように重ねて)アポロチョコで帽子を、プリッツをさして手を作り、顔を書いて出来上がりとてもかわいくできましたまず一つはこれに決定です今日か明日、ベーグル作れるかなぁ
でも、私は、忘年会
貧乏です
クリスマスツリー綺麗ですね
のパンはかわいくていいですね~
着々との準備が出来ていますね~。
ほんと山下達郎は、この時期の定番ですよね
飲みすぎ食べすぎに注意してくださいね~