やっと、やっと・・・『BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ 第2集
We Love Bagel!』が届きましたぁ
前作に比べると、基本のベーグルの作り方が詳しく書かれて
ありますそして、【粉】、【イースト、酵母】、【糖分】、【塩】、
【水】などのアレンジ方法が載っています。
ただ、私が一番興味深かった【イースト、酵母】でのアレンジ
については、具体的にレシピが載っているわけではなく、
酵母の説明だったので、ちょっと残念でした
でも、今回はサンドイッチのレシピが豊富でうれしい
う~ん。。。第1集と第2集、どちらも一長一短ありますねぇ
ホント甲乙つけがたいです
まず作ってみたいのは・・・やっぱ“ハート形ベーグル”かな
かわいい
We Love Bagel!』が届きましたぁ
前作に比べると、基本のベーグルの作り方が詳しく書かれて
ありますそして、【粉】、【イースト、酵母】、【糖分】、【塩】、
【水】などのアレンジ方法が載っています。
ただ、私が一番興味深かった【イースト、酵母】でのアレンジ
については、具体的にレシピが載っているわけではなく、
酵母の説明だったので、ちょっと残念でした
でも、今回はサンドイッチのレシピが豊富でうれしい
う~ん。。。第1集と第2集、どちらも一長一短ありますねぇ
ホント甲乙つけがたいです
まず作ってみたいのは・・・やっぱ“ハート形ベーグル”かな
かわいい
ベーグルの食べ方は沢山載っていてうれしいのですよね。
でも私の場合は、もっと多くのベーグルのバリエーションを期待していただけに残念。
(ドライフルーツ系は作ってみたいけど、お金がかかりそうで…)
ハート実は今日(もう昨日ですが)チャレンジしました~結果は…
前記事のスコーン、とってもおいしそう~でしたね。
私もスコーンが好きなのですが、たかこさんレシピしか作ったことがないのです。
お口パックリなんて、未だにお目にかかってない…
なので、マユさんが紹介されていた本を今度、探してみたいなぁ~と思っています。
私もこのレシピ中、今注文中です♪
いつもいく大型書店にも入荷しなくて、取り寄せを待っている状態です~。
サンドのレシピが豊富なんですね。今から楽しみだな*
早速、マユさんのベーグルを紹介してくださいね~♪わくわく。
知らなかった!
早速本屋にいかなければっ!!!
ついに届いたんですね。
あたしは、今の所立ち読みなんですけど、これからマユさんのベーグルをみたら、欲しくなっちゃうかもーっ。
マユさんのこれからのベーグル、楽しみにしてますねー。
たしかに写真付きで詳しい感じ。ベーグルの作り方を知らなかったので、勉強になりました。
まだパンを極めていないので、ベーグルはもう少しあとになりそうです。
でも写真もきれいで、ベーグルっていろいろ作れてかわいいんですねちょっと感動しました!
やっと、やっと届きましたよぉ~
ホントかわいいですよね!何度も何度も眺めています。
でも確かにベーグル自体のレシピは少ないですよねぇ。
そうそう!徳永久美子さんの本にも、確かクランベリーベーグルが載ってたと思います。このレシピで作ったことはありませんが・・・
また見てみてください。
ではAKKOさんのベーグル見にお邪魔しなくっちゃ
クミさんもこの買われるんですねぇ
マユもまたベーグル作ってみますね
そうそう!この間焼いたトマトフォカッチャを冷凍保存してたので、今朝ツナやトマトをサンドして食べたらなかなか美味しかったです
最近ベーグルばっかり食べてたので、たまにはフォカッチャサンドも美味しかったです
そうなんですよぉ
第2集もとってもかわいいなので、また見てみてくださいねぇ
結構写真の参考にもなりますよ
それから、娘にファイト~!ってご声援ありがとうございました
娘もとても喜んでいました
ついに届きましたよぉ
くまこさんが持ってる1冊目もイイのでホントは欲しいのですが・・・
とりあえずは図書館で借りて見たので、ちょっと我慢しています。
またベーグルに頑張って挑戦します
私も、ブログを始める前はベーグルを作ってみようと思ったことはありませんでした。
でも皆さんが美味しそうなベーグルを作っているのを見て、自分も焼いてみたらこれが結構たのしくって
またペンギンさんも是非かわいいベーグルにいつか挑戦してみてくださいねぇ