フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

ささやかですが・・・

2007-06-03 20:20:34 | パン(イースト)
お友達にありがとうの気持ちをこめてパンを焼きました。
ほんとにささやかな気持ちです

☆大納言ブレッド
  
初めてみかさんのイギリスパン生地で焼いてみました。
そして鹿の子大納言は、今日は生地に混ぜ込んで
みました。

☆木の実のパン
  
高橋雅子さんのレシピですが、あいにくアーモンドを
切らしていたので、ローストしたくるみ+マカダミア
ナッツを入れて焼きました。
オーバーナイト発酵ではなく、2時間発酵で。

☆牛乳パン
  
こちらも高橋さんのレシピより。
フランスパン専用粉(リスドォル)を牛乳で捏ねた
食感が新鮮なすごく好きなパンです。

☆いちじくのバターケーキ
  
こちらはたかこさん&みかさんのコラボ本2冊目より。
こちらは初めて作るのでドキドキです  

ほんとは私がお届けしなきゃいけないのに、お嬢さんが
まで取りに来てくださって本当に助かりました。
ありがとうございました