お友達にありがとうの気持ちをこめてパンを焼きました。
ほんとにささやかな気持ちです
☆大納言ブレッド
初めてみかさんのイギリスパン生地で焼いてみました。
そして鹿の子大納言は、今日は生地に混ぜ込んで
みました。
☆木の実のパン
高橋雅子さんのレシピですが、あいにくアーモンドを
切らしていたので、ローストしたくるみ+マカダミア
ナッツを入れて焼きました。
オーバーナイト発酵ではなく、2時間発酵で。
☆牛乳パン
こちらも高橋さんのレシピより。
フランスパン専用粉(リスドォル)を牛乳で捏ねた
食感が新鮮なすごく好きなパンです。
☆いちじくのバターケーキ
こちらはたかこさん&みかさんのコラボ本2冊目より。
こちらは初めて作るのでドキドキです
ほんとは私がお届けしなきゃいけないのに、お嬢さんが
まで取りに来てくださって本当に助かりました。
ありがとうございました
ほんとにささやかな気持ちです
☆大納言ブレッド
初めてみかさんのイギリスパン生地で焼いてみました。
そして鹿の子大納言は、今日は生地に混ぜ込んで
みました。
☆木の実のパン
高橋雅子さんのレシピですが、あいにくアーモンドを
切らしていたので、ローストしたくるみ+マカダミア
ナッツを入れて焼きました。
オーバーナイト発酵ではなく、2時間発酵で。
☆牛乳パン
こちらも高橋さんのレシピより。
フランスパン専用粉(リスドォル)を牛乳で捏ねた
食感が新鮮なすごく好きなパンです。
☆いちじくのバターケーキ
こちらはたかこさん&みかさんのコラボ本2冊目より。
こちらは初めて作るのでドキドキです
ほんとは私がお届けしなきゃいけないのに、お嬢さんが
まで取りに来てくださって本当に助かりました。
ありがとうございました
お友達がうらやましいです
無花果のバターケーキ食べてみたい♪
週末は野球で時間が作れなかったのでパンが焼きたいなぁ
だいぶこちらこそ、ご無沙汰していました!
ささやかな気持ちと言っても、沢山のパン!
すごいです~!
私はまだ一度にこんなに沢山焼いたことがなくて、、、みかさんの生地に大納言入れるの、美味しそうですね~ほのかな甘みと大納言が合いそう!
高橋さんのレシピも難なく作れちゃうマユさん羨ましいです!
私は冷蔵発酵まだ上手くできたことがなくて・・・室温でやってみようかな?
これはお友達も大喜びだと思います★
↓牛乳ゼリー、うちも作りました(^_^) かなりタイムリーでびっくりです!これ、おいしいですよね!カンタンだし、大好きでよく作ります(^^♪ つるんとしたものがおいしい季節になりましたね!!
お友達が羨ましいです~
イギリスパンも、元気良く釜伸びもしてて、とってもおいしそうです
みかさんレシピのイギリスパンって始めてだったんですな
マユさん自信は食べてないのですか?
確か、リーンな食パンが好みなんですよね
お友達喜んでくれたみたいで良かったです!
無花果のケーキは、実はお味見してないのちょっとチャレンジャーだったかな?
がまちゃんのパン、楽しみにしてるね
みかさんのイギリスパンに大納言を入れるのは初めての試みなの。
高橋さんの本で作ると言っても、いつもオーバーナイトではなく、室温で2時間発酵なんだよね
いつも寝る前に捏ねられないの。
2時間発酵でも十分美味しいので、またおすずさんもやってみてね
友達喜んでくれたのでホッとしています。
ハニーブレッドさんも牛乳ゼリー作ったんだね。おそろいうれしいな♪
ひんやりデザートが冷蔵庫にあるとうれしい季節になりましたね
イギリスパンの釜伸びはとてもうれしかったです。
ごめんね。書き方が悪かったです。
みかさんのイギリスパンに大納言を入れるのが初めてだったの。
試食してないからちょっと不安だったんだけど、友達に美味しいって言ってもらえたのでよかったです。
そうそう!私の好み覚えてくれてたんですね
リーンな食パン好みです