今日は快晴で気持ち良かったですね~
そこでお掃除をやっつけながら、パンも焼きました。
また母に頼まれた“ミルクチョコのフィセル”6本
これも母用の“ぶどうパン”
こちらはおうち用の“シナモンブレッド”
少しハードめな生地がいいとのことだったので、みか
さんのイギリスパン生地で焼いてみました。
そして・・・
もう1種類は・・・
高橋さんの本より“基本のバゲット”
3度めの挑戦になりましたが、みごと玉砕
まさこさんが先日指導してくださったことを守って、
余熱完了のお知らせ音が鳴っても余分に10分
余熱したし、天板も裏返しにしたんだけどな~。
クープも、ナイフを生地に沿わせるようにして
「縦、縦、縦。。。」と入れたつもり でも今日は
浅すぎたみたいです
ほんと難しいね~
カットしてみたらこんな感じでした
試食もしてみましたが、前回よりパリッとしてない感じ
それに焼き色が薄めだよね~。
まだまだ修行は続きます
そこでお掃除をやっつけながら、パンも焼きました。
また母に頼まれた“ミルクチョコのフィセル”6本
これも母用の“ぶどうパン”
こちらはおうち用の“シナモンブレッド”
少しハードめな生地がいいとのことだったので、みか
さんのイギリスパン生地で焼いてみました。
そして・・・
もう1種類は・・・
高橋さんの本より“基本のバゲット”
3度めの挑戦になりましたが、みごと玉砕
まさこさんが先日指導してくださったことを守って、
余熱完了のお知らせ音が鳴っても余分に10分
余熱したし、天板も裏返しにしたんだけどな~。
クープも、ナイフを生地に沿わせるようにして
「縦、縦、縦。。。」と入れたつもり でも今日は
浅すぎたみたいです
ほんと難しいね~
カットしてみたらこんな感じでした
試食もしてみましたが、前回よりパリッとしてない感じ
それに焼き色が薄めだよね~。
まだまだ修行は続きます