ど~しても、バゲットが上手く作れるようになりたい
高橋さんの本に載ってるみたいなかっこいいクープが
入れられるようになりたい
ウェンガーのスナックナイフの刃をなるべく寝かせる
ようにしてクープを入れたつもりなのですが、気持ち
だけだったみたい もっともっと刃を寝かせて、
すくい上げるように入れないとダメみたいだね~
ほんとにクープは難しいですね~
ただ、焼き色については前回よりは少しはマシかなぁ?
でもやっぱりガスオーブン欲しいなぁ
気泡はどう? こちらはあまり進歩なし?
懲りずにまた頑張ってみることにします
バゲットは、見た目はともかく、娘が朝食にバターのみを
つけて、おいしいって食べてくれることがうれしい
もちろん私も大好きなパンです
いつかは見た目もかっこよく焼けるようになって、
できるパンの1つになればいいなぁと思います
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でも、1つのものを何回も作るのって大事ですもんね★
私はそれんがなかなかできてなくて、進歩が遅いような!?
↓のブドウパンもとってもおいしそう!
フワフワ感が伝わってきます♪
食べたいな~|
ほめていただいてありがとう
でもね。高橋雅子さんのバゲットには、どう逆立ちしても届かないんですよね~。。。
私もわりといろいろ作ってみたい方なのですが、このバゲットはもう少し頑張ってみようと思います
そうそう。みかさんのぶどうぱんも、ふんわりしてすっごく美味しいんですよね~
クープ、と~っても綺麗に開いてますねっ!
すごい、すご~い!!
共に修行する身としてはマユさんのクープ成功に大興奮です!!
もう少し練習したらコツをつかめそうですね!
私はいつも焦ってしまうからなんにも習得できていません・・。
明日から帰省するのでしばらく焼けないのが悔しい~!実家でも修行しようかな♪
クープこの前よりはちょっとマシかな?
でも高橋さんの本には程遠いね~。
ガンバローっ
fjysさんは、明日から帰省されるんですね。気をつけて行ってらっしゃ~い
クープねー・・
もうすこし、縦方向にいれてみましょうか。
あと、予熱は十分にね。予熱完了お知らせ音がなっても、あと10分予熱しましょうね。
そして、天板は裏返してにしてね。あと、できれば銅板あるといいよね。ちがうよー。
バケットクープは、発酵、成型、すべてが上手くできて、最後のクープが上手くできて、そして、クープが開くのです。あと、もうちょっとだと思います。がんばってね!
きゃ~っ、まさこさんコメントありがとうございます
クープはもっと縦ですね。余熱もそんなに長めなんですね~。天板も裏返してなかったです。
もう少し頑張ってみることにします
いろいろ教えてくださってありがとうございます