マイガーデンでは、10数本の柑橘を育てています。レモンやカボス、今年は新たに柚子も植えました。
皮を剥いてそのまま食べるのは、今年はデコポンが大豊作で100個以上収穫しました。一方で清見オレンジは裏年にあたり数個しかなっていません。
今日は、みかん系(オレンジ色で小ぶり、皮が薄い)を試食しました。せとか、であります。

だいぶ鳥に突かれて下に落ちているところを見ると、食べ頃になった証拠です。
そしてこれが麗紅で、4個しか生りませんでした。

初めて食べるのです。どんな味かなぁ。
こちらは名前がはるか、ちょっと収穫が早いのですが、味見として一つだけ切り取って来ました。

下の三つは、麗紅とはるかとはるみです。

どれもとりたて、そして初めて食べる柑橘なのです。美味しそうでしょう?