5月29日(水)時々
1ヶ月ほど前、川さんからお誘いがあった。
「普通の家なんですが、一日一組で10名ぐらいまで
とてもおいしい食事を安く、しかも、アルコール類は
自由に持ち込みで構わないという所があるんですが、どうですか。」
もちろん、その場で承諾。
場所は相原駅から徒歩5~6分。
クッキング スタジオ アルパジョン
元辻調理学校の校長 藁先生御夫妻がオーナーとのこと。
5時半からのディナー
お庭の花を飾って、テーブルのセンターに。
ステキ、これは真似出来そう。
鰺の昆布〆 淡路島のチコリに載せて
三種盛
真鯛のオレンジ挟み タコの燻製レモンに載せて 葡萄を鴨の燻製で巻いて
青豆のスープ サンジェルマン
ガーリックトーストに生バジルを載せて
キュウリ・セロリ・モロッコインゲン・茄子・赤ピーマンの中華ソースかけ
ホタテのカルパッチョ
フレッシュトマトを刻んでオリーブオイルとバルサミコ酢で
ステーキサラダ
ソースを上から掛けて、全て混ぜて召し上がれ・・・
パエリア
軽妙なおしゃべりを混ぜながら、シェフの育子さんは
次々とお料理を並べ、
川さん、かほちゃん、笑顔さん、夫と私は、
おいしい、おいしい~と全て完食。
持ち込みのビール3本とワイン2本も全て飲み干し、
笑い声で溢れた楽しい食事会は終わったが、
残念ながら、食事に夢中になり、他の写真は全く撮り忘れてしまった。
そして・・・先月結婚されたばかりの笑顔さんはすっかり味の虜になり、
御主人と二人でレッスンを受けることになさったそうだ。
川さんに伝えておきますね。
目茶目茶手をかけた美味しそうな
お料理~見るだけでも楽しいですね。
Lessonも気になる~
ってこれ以上習い事増やしたら…
mikaちゃんなら絶対行ってみたいと思われるはずですが、これ以上習い事を増やしたら、倒れちゃうかもしれませんよ。
私も・・・しばらくは無理かな。
お誘い受けてすぐに承諾したまあちゃんの
お気持ちわかりますよ~~(^O^)/
テーブルセンターにお庭の花を・・・
オシャレで素敵ですね~~(^^♪
お料理もとっても美味しそうです。
何と言っても、アルコール持ち込みOKが
やっぱり良いですね(*´∀`*)
レッスン受けたくなった笑顔さんのお気持ちが
分かります(´∀`*)ウフフ
本当にセンスが良くておいしくて、かこちゃんも虜になると思います。
アルコールの持ち込みOK、ここがかこちゃんにお薦めポイントの一番かもしれませんね。