🍖【foods & drinks】肉フェス TOKYO 2019🍖
肉部の活動ということで、毎年参加している肉フェス! 去年に続き(記事はコチラ)今年も参戦。お天気も良くて良かった😃 諸事情で休部していたTomomeも復帰して久々4人で行ってきた~
来たよー😊 (@ 肉フェス TOKYO 2019 - @nikufes in 江東区, 東京都) https://t.co/SqSei5kKJU pic.twitter.com/e0Zo7syQMm
— maru ◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪˚♫ (@maru_a_gogo) 2019年5月4日
11時に台場駅で待ち合わせ。7~8分歩いて会場入り。GW前半お天気が悪かったけど、この日は良いお天気🌞 なのでとっても混んでた。席はたくさん用意されていたけど、空いてる席は屋根のないところ。とはいえ、意外に回転が早いようでほぼ待たずに席が見つかってホッ😌
ということで、早速プレモル買ってきて乾杯🍻 すでに1つお肉メニューが映っておりますが、これ単体の写真撮るの忘れた💦 これは肉ビストロ De'licieux 29の"神戸牛 肩ロースのステーキ" ミディアムくらいの焼き加減になっていておいしい😋
#肉フェスTOKYO2019 pic.twitter.com/fbe8O960vj
— maru ◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪˚♫ (@maru_a_gogo) 2019年5月4日
メニューは700円と1,400円で、700円の食券を購入し各ブースに並ぶ感じ。これに1枚500円のファストチケットを購入するとファストレーンに並べる仕組み。3,000円で魔法のリストバンドを購入するとファストレーン使い放題ということになるらしい。
この他電子マネーでの決済が可能。で! iDで決済すると全店舗でファストレーンが無料で使える。自分はiD使ってないのだけど、Yuwee、Tomome、YukiちゃんがiD決済利用してるってことで、お肉類は全て3人にお願いする形に。ファストレーンもそこそこ並んでいる店舗もああって、1店舗は混んでいるのでファストレーンでも並べなかったそうだけれど、基本はとても早く帰って来ていた。
#肉フェスTOKYO2019 肉寿司ちょっと写真と違う😢 pic.twitter.com/2ai8OFWGmz
— maru ◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪˚♫ (@maru_a_gogo) 2019年5月4日
炭火焼肉 いまがわの"鳥取和牛炙り寿司"4人とも肉寿司大好きってことで、これは絶対食べようとやってきたのだけど・・・ これちょっと画像と違いませんかね?😅 結構火が通ってしまっている感じ。作り置きしている間に火が通ってしまったのか、そもそも食中毒対策で火を通しているのか?
#肉フェスTOKYO2019 無添加ソーセージ、中津からあげ、スパークリングボトル pic.twitter.com/sw39RfCloC
— maru ◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪˚♫ (@maru_a_gogo) 2019年5月4日
MEAT STANDの"無添加ソーセージ 英国風&スパイシー"これは2本で700円。まぁまぁの大きさだけど1本350円は安くはないかな😅 でも、ジューシーで皮がプリッとしてておいしかった。特に英国風はハーブがきいてて好み。
大分聖地中津からあげ ぶんごやの"中津からあげ(秘伝醤油仕立て)" これは去年も食べたかな? 衣と皮がパリパリでお肉自体はしっかりしてる。この秘伝の醤油がおいしい😋
オフィシャルドリンクSTANDでスパークリングのボトル3,300円を購入! イヤ、グラス1杯600円なので、4人で2杯ずつ飲むならボトル入れちゃった方がお得なんだよね。ボトル入れたらお店の人ちょっと喜んでた😃 また来てくださいねーと言われたけど、さすがに2本は行けない😅
#肉フェスTOKYO2019 A4、A5ランク佐賀牛焼きしゃぶ、ガッツリダブルスモーク肉厚牛ステーキ🥩 pic.twitter.com/gLRZ5MqK1D
— maru ◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪˚♫ (@maru_a_gogo) 2019年5月4日
肉処 天穂の"A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ" これおいしかったー😍 ステーキもやわらかくておいしいのだけど、焼きしゃぶがもう口の中でとろけたよ! 味もしっかりしてておいしい。お店に行きたい!と思ったら小倉だったよ😭
リストランテ ツヅキの"ガッツリダブルスモーク!! 肉厚牛ステーキ" これプラスチック容器に入っていて、スモーク的なものを加えて蓋をして渡されたらしい。席に着くころにさらにスモークされる仕組み。味付けは塩味のみという潔さ。スモークの香りが鼻から抜けてしっかりしたお肉の食感がおいしい😋 しっかりとお肉の味がする! ここはランチに行ってみようと計画中。
肉フェスの良さはもちろんお肉が食べられるということなのだけど、ここで新しいお店に出会えること。3月に行った焼肉清左ヱ門(記事はコチラ)も数年前に肉フェスで出会って実店舗に行き、さらにロース肉のおいしさに目覚めたというとても素敵な出会いだった。そういうのも楽しい✨
🍖肉フェス TOKYO 2019:2019年4月26日~5月6日 @お台場青海地区P区画
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