![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/87/1344dba3a31358ec544ea9bfc5a7f5af.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
バレンタインデーの今日はビーフシチュー。
すっかり定番になりました。
煮込み時間のかかるビーフシチューも、
薄切り肉と市販のドミグラスソース缶で手早く簡単に。
ねぎの風味とバターの香りが食欲をそそる、
レンジねぎピラフといっしょにいただきました。
帰宅した家族の「おいしそ~う」の笑顔にホッ。
こうして日常を過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ビーフシチュー
・スパニッシュオムレツ
・水菜と生ハムのサラダ
・レンジねぎピラフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b2/a0d034365019f195bdb18aad9c7d510a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1f/6b053636cb68b58df188e358593c6d0a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
卵(2個) ピザ用チーズ(40g) ミニトマト(数個) 塩、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.卵を割りほぐし、チーズ(小さく刻む)、塩、こしょうを混ぜます。
2.耐熱容器に1を流し入れ、トマトをのせてオーブントースターで10分ほど焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/15/15d4c5c784c86a0528062c9eba6fccb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/41/f965f6a7399656198a45be1a0dc295eb.jpg)
材料(2~3人分)
牛薄切り肉(or切り落とし肉、カレー用など 200gほど) じゃがいも(2個) にんじん(1本) きのこ(適量) ドミグラスソース缶(290g入り1缶) 小麦粉(少々) オリーブ油(適量) 赤ワインor酒(大さじ3) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.牛肉に薄く小麦粉をまぶします。オリーブ油orサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒めます。じゃがいも、にんじん、きのこも加え、炒め合わせます。
2.赤ワインをふり、水(1カップ)を加えます。煮立ったら弱火にし、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮ます。
3.ドミグラスソースを加え、混ぜながら10分ほど煮ます。塩、こしょうを加えて混ぜ、ひと煮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/34/95767a391afe2c443703891c9fd8a8e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/4b/8ee948827404adb1218567d5f66ead98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/96/298f275388d54f790a379d6e39aad6a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3c/adfa0d414fd8cbfc174e145be51b3583.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0c/082a532620225d77a55ebc0eb5a5e39a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆炊きたてのごはんに小口切りにした万能ねぎ、バター各適量を加え混ぜ、ラップをかけてレンジで1~2分ほど加熱し、大きく混ぜます。味つけをしないでいただいてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/21/8e3e5106b69a464e5af0094acf73daa2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cb/01c4351c2a75c43bdbbcb706ed3e0735.jpg)
寒暖差の激しいこの頃。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
きままなマ-シャさんのおいしい
お料理さんで、素敵なバレンタインの一日に
なられましたね。
「マーシャ」ちゃんも暖かさんで
良かったでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
今日はまた雨になりました宮崎です。
バランタンにこんなに美味しそうなものばかり
嬉しいですよね。
ビーフシチューすごく美味しそう、帰ってきてこの匂いしたら、(⌒▽⌒)わーいですね。
レンジネギピラフこれもすごく美味しそうですね。
マーシャちゃん、お天気もよく暖かくっていくらでもあるけちゃうね。菜の花もニコニコしてるよ〜
もう、見るからに美味しそうです。
キミ、こっちも暖かいんだけどね。
明日の晩からは大雪の天気予報だよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ビーフシチュー、いいですね。
今の時期にぴったりですね。
とても美味しそうです。
スパニッシュオムレツとピラフも食べたくなりました。
全部ポチッと応援です。
ビーフシチュー食べたくなりましたv(´∀`*v)ヒ
最近手抜きが多いので少し力入れなきゃです!
他人様の夕飯はとっても素敵に工夫されていて我が家はドカ盛・・美しさはありません(;_;)
明日も良い時間をお過ごしくださいね(^-^)
いつもありがとうございます。
ビーフシチュー、ドミグラスソース缶でお手軽に作りました。
みんなおいしそうでしたよ^^
宮崎は早くから降り出したんですね。
こちらは夜になってからで今も雨音が聞こえます。
明日から寒くなりそうですね。
暖かくしてお過ごしください。
ありがとうございます。
少し前からなぜかビーフシチュー作るようになったんですよ^^
普段クリームシチューが多いので喜んでくれます。
万能ねぎのピラフは簡単で好きです^^
昆布茶で味つけしてもおいしそうですね。
暖かいとマーシャもニコニコ嬉しそうです^^
ありがとうございます。
ほんとうですか?
都月さんにほめていただくと嬉しくてたまりません^^!
十勝は大雪の予報ですか。
こちらもマイナスの気温になりそうなので、そちらはもっと寒いのですね。
風邪ひかれないように気をつけてください。
ここ数年前から2月14日はビーフシチュー献立なんですよ^^
簡単でおいしくてお気に入りレシピです。
スパニッシュオムレツもねぎのピラフもびっくりするくらい簡単でしょう(*^_^*)
いつもありがとうございます。
ほんとうに毎日があっと言う間に過ぎちゃいますね。
私も夕方7時を過ぎて作ることも多いので時短レシピが多くなっちゃいます。
でもおうちごはんはそれでいいんですよね。
新鮮なものを食べるだけでもごちそうだと思いますもん^^
いつもありがとうございます。
よっこたんさんも、いい一日をお過ごしください(*^_^*)