![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c2/66aa496f44b3ae9961d6fb1fcd8c3697.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝5時半過ぎ。朝焼けがきれいでした(自宅からスマホで撮影)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/08/5b24d92bd1ae0620a54ec0fab5f727fa.jpg)
甘塩鮭に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。
皮がパリッと香ばしくなり、魚のうま味も引き出され、
オリーブオイルの風味と合わさって、よりおいしさもアップ。
薄切りにしたなすはソテーにして、トマト、オクラと添え、メインのでき上がり。
家族の好きなサラダスパゲティをサイドメニューに、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・さけのシンプルソテー
・にらの甘辛煮
・サラダスパゲティ
・キャベツときのこのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/68/e670d556cd057bea265ce7155deaef82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f8/fb24053e2a6646a9958f78b4e9b84fc3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
にら1束(100g)の場合
サラダ油(少々)
A だし汁0r水(大さじ1) しょうゆ(大さじ1) 砂糖(小さじ1)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
☆にらは食べやすい長さに切り、サラダ油で炒め、全体に油が回ったら、Aを加えて混ぜ、煮からめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/a6729893498e24357bc649c4a4f65d52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6a/ebb52b201f2ec13db20aa421b730fda9.jpg)
☆甘塩鮭は水けをよく拭き、小麦粉を両面に薄くまぶします。フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、両面をソテーします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/53/80fbe60cb3311142882704f71c01728b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/32/059418bf6542a55a97042e8cd9f2ed57.jpg)
☆水菜、千切りきゅうり、パプリカ、生ハムとともに、オリーブオイル、酢、マヨネーズ、塩、こしょう、少しのはちみつであえ、ゆで卵をおろしてトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/a83579f51d237b299911b72d55440fe9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d5/7e934f5573f0d0a61de356334aed4522.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/40/28118238143b05d234e5863c517216e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c8/4ca46730c9c52257ecb5b5dae6dbf866.jpg)
暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
サラダスパゲテイ-さん
おいしそうですね-。
朝焼けさんもきれいです。
「マーシャ」ちゃん
蝉さんも暑い~でしゅかね-。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
さけのシンプルソテー、いいですね。
素材の持ち味が活かされており間違いなく美味しいと思います。
サラダスパゲティも魅力的です。
ニラの活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
鮭自体がおいしいですからね。
キミ、セミさんもお疲れなんでしょうか^^
したっけ。
サケのソテー、
これもご飯がすすみそうですねぇ
マーシャちゃん、
セミが鳴いてないの?
暑さで昇天されたか‥??
今日はありがとうございましたm(_ _)m
急遽娘達が来てバタバタでした(^_^;)
しばらく読み逃げ応援になるかもです(^_^;)またゆっくりコメント入れさせて頂きますm(_ _)m
サラダスパゲティもおいしいですね^^
プラスしたオリーブオイルと酢がいい仕事してました。
朝焼けがきれいだったので雨が降るのかなって思ってたんですけど
降らなかったです(*^^*)
セミの声が聞こえない時間が増えてるような。
いつもありがとうございます(*^_^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
塩鮭もいいですね。
程よい塩加減、オリーブオイルでやさしく包んでごはんがおいしい。
にらの甘辛煮はニラがおいしく食べれるんですよ(*^^*)
いつも言ってるみたいですけど、鮭っておいしいですね。
人気あるのも当然ですね^^
今朝は曇ってるせいかセミの声が聞こえてきません(*^^*)
魚もオリーブオイルで焼くと特有の匂いも感じなくなって、よりおいしいですね^^
立秋も過ぎちゃいましたもんね^^
昨日車に乗っててトンボをたくさん見ました。
こんなに暑くても少しだけ秋に近づいてるのかな^^
何かと忙しかったので焼くだけ、和えるだけのお手軽なのばかりなんですよ^^
いつもアクションボタンもクリックしていただいてありがとうございます。
皆さんと楽しい時間をお過ごしください(*^_^*)