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あじのピリ辛。
あじは三枚におろしてそぎ切りに。
塩をかるくふり、片栗粉をまぶして多めの油でカリッと両面を焼いたら
甘辛味に豆板醤の辛みをピリッときかせたタレに加えてからめます。
ご飯がおいしいおかずのでき上がり♪
菜の花とササミの辛子マヨネーズあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
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・あじのピリ辛
・菜の花とササミの辛子マヨネーズあえ
・ゆずこしょう風味のきんぴら
・もやしとにらのみそ汁
・ごはん
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A 酒、塩(各少々)
B マヨネーズ、白すりごま(各適量) 練り辛子、しょうゆ(各少々)
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1.ササミはAをふり、ラップをかけてレンジで加熱し、細かくほぐします。
2.菜の花は根元の固い部分2センチくらいを切り落とし、適宜に切って塩を加えた熱湯でやわらかくなるまでゆで、水にさらして水けをよくしぼります。
3.Bを混ぜ合わせ、1と2を加えてあえます。
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材料(2人分)
あじ(三枚おろし 1尾分)
A 水(大さじ2) 和風だしの素(少々) しょうゆ(大さじ1) 砂糖(大さじ1ぐらい) 豆板醤(小さじ1/2~1)
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1.あじはそぎ切りにし、塩少々をふり、片栗粉をまぶします。
2.フライパンに多めの油を熱し、1のあじの両面をこんがりと焼きます。
3.小鍋にAを入れて煮立て、水溶き片栗粉(少々)でとろみをつけ、2を加えてからめます。レタスの千切りとともに盛って。
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寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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あじのお魚さんを。。おいしく。。。
お料理。。ですね。
「マーシャ」ちゃん
お昼寝さんでしたでしゅか-。?
気持ち良さそうでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもありがとうございます!!
・あじのピリ辛 美味しそうですね(*^-^*)
・菜の花とササミの辛子マヨネーズあえ
次回まねて作ってみます('◇')ゞ
・ゆずこしょう風味のきんぴら
ゆずこしょう風味も美味しそうですね
(#^.^#)
マーシャちゃんはお昼寝の前でしょうか?
眠そうなお顔も可愛いです(-_-)zzz
マーシャちゃん、このまま寝ちゃいそうですね。
すごく気持ちよさそう。
アジのピリ辛食欲が出て美味しそうです。
菜の花も綺麗ですねぇ。
良い照りがでてますね♡
マーシャちゃん
お天気よくて暖かくて
うとうと寝ちゃうね
気持ちいいね~~✧♡
(^ー^* )フフ♪
舌チョロでなんて可愛いの~~
ピリ辛もいいですね。
キミ、あたたかくていいですね~^^
そたっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじのピリ辛、とても惹かれます。
私も作ってみたくなりました。
菜の花とササミの組み合わせもいいですね。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
領収書や請求書レシートなどまとめて
います。2・3日読み逃げ応援になるかと(^_^;)
暫くごめんなさい<m(_)m>
お刺身用の鯵をカラッと揚げて、ピリ辛なタレを絡めました。
大好きです^^
外は寒くても陽射しがあると部屋はポカポカ~
温室みたいでマーシャはぐっすりお昼寝しました(*^。^*)
いつもありがとうございます。
きれいな鯵だったんですよ^^
おいしかったです。
これから菜の花の季節ですね。
今年も菜の花に元気をもらわなくっちゃ^^
ポカポカお陽さまに、マーシャこの後すぐに寝ちゃいました^^*
いつもありがとうございます。
はい^^
陽射しが気持ちよくてすぐに寝ちゃいました。
ありがとうございます。
鯵をカラッと揚げ焼きにしたのもおいしいですね。
餡であったまりました(*^^*)