![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/37/cbff267bb2989cebdf23bc96775f4e3e.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
福岡県産の鯛をムニエルに。
きれいなお刺身用の柵が今日もお買い得でした^^
水けを拭いてかるく塩、こしょう。
小麦粉をまぶしたら、オリーブ油にバターも少し足して両面を焼きます。
ジューッと焼ける音といい匂いにそそられます。
半端に残っていたベビーホタテもいっしょに焼いて添えました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鯛のムニエル
・スパニッシュオムレツ
・長いものジャーマンポテト
・大根と厚揚げのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/70/422a777a03d6502a2a5ac53b4957f862.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3f/6db2f459e4af3f137f10994e29365bfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
卵(2個) ピザ用チーズ(35gぐらい) ミニトマトやブロッコリー(適宜) 塩、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1 卵は割りほぐし、チーズ(小さく刻む)、塩、こしょうを混ぜます。
2 耐熱容器に1を流し入れ、ミニトマトやブロッコリーをのせて、オーブントースターで表面が盛り上がり、薄く焦げ目がつくまで8~10分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/80/b9159e6683e30e5a7761ac2e929bb20c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a4/d8ba2434aad1362a4b6933e03869cb08.jpg)
☆柵は食べやすく切り、水けを拭いてかるく塩、こしょう。小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油・バター(各少々)で両面を焼き、フライパンに残った脂をかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e5/ee0a81ce824ab62560b14c540c6e7acc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/06/b95f88624a3cc22e011fdfa40fb16bfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c6/7e319d742c8e72cff91fa86a5fc5fafc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆油を熱し、長いもを炒め、玉ねぎ、ウインナーソーセージ(orベーコンなど)を加えてさらに炒め合わせます(火が通らないときは水少しを加えて火を弱め、蒸し焼きに)。器に盛り、マジックソルトを振っていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/98/df9158de9ed029aec5a899d98092181f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c6/ca04e3a883d9e194cf8a4ed78490496b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e0/f9a02fd36ddb49f0bec8106583dfaffe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/10/d882f9435e2bde6e995307661aa9ba85.jpg)
残暑厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
早いもので。。今日から9月ですね。
「鯛のムニエル」さんなど
とてもおいしそうで。。
レストランさんのお料理さん
みたいです。
「マーシャ」ちゃん
まだ。。残暑が厳しいでしゅね-。
台風も気になりますでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鯛のムニエル、焼き目がキレイですね。
とても美味しそうです。
スパニッシュオムレツとジャーマンポテトも食べたくなりました。
☆☆☆
鯛のムニエル見るからに美味しそうですね。盛り付けも素敵さすがマーシャさんですね。
マーシャちゃん、お花見ながらのお散歩楽しそうでちゅね。
今日はお散歩できるかな、行けたらいいね。
長いものジャーマンポテトもいいですね。
鯛はなかなか手に入りませんが、長いもは手に入ります。
キミ、まだ暑いんですか?
こちらは涼しいですよ^^
したっけ。
ありがとうございます(_ _)
今日は勝手ながら読み逃げ応援させて
頂きます<m(_)m>
又改めてご訪問させてくださいね(*´∀`*)
早いですね。
もう9月。信じられないです^^
時間はもう少しゆっくり過ぎて行ってほしいです(*^^*)
ありがとうございます。
ムニエルは簡単でおいしいですね(^.^)
迷ったときのお助けレシピです。
台風怖いですね。大きな影響がないことを祈ります。
いつもありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ムニエルはお手軽でおいしくて好きです^^
表面はカリッと香ばしく中はしっとりした身が最高でした。
ありがとうございます^^*
nicoさんにほめてもらって温かくなります~
今朝は急に涼しくなって寒いくらいなんですよ^^
昨日はお散歩行けました。
帰ってきてしばらくしたら降ってきたので間に合ってよかったです。
今朝は雨がひどかったので歩道が乾いたら行こうね~って言ってます^^
ありがとうございます。
長いもは今度も北海道産でした^^
ほんとうは生食がいいんでしょうけど、少し加熱したのもおいしいですね。
10℃ぐらい気温差がありそうですね。
台風の影響もあるんでしょうね。
一昨日は朝から蒸し暑くて34℃まで上がったんですよ^^
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^_^*)