![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bc/b477e1c31b560664015e0d4069fbb06c.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
塩さばを焼きました。
レンジで焼いてる間に、ほうれん草をゆで、マイタケを焼いておひたしに。
れんこんは豚こま切れ肉とガーっと炒めてガーリックバターじょうゆをからめます。
昆布とかつお節で出汁をとったおみそ汁は豆腐とニラを具に、いい風味。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・焼きさば
・ほうれん草ときのこの香りびたし
・豚肉とれんこんのガーリックバターじょうゆ炒め
・オニオンスライス
・豆腐とニラのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/11/0c1df2a2b427aa2d4c1e6c73cc6b1588.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/92/45e538fa4ee734c03bcbade826ef2837.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A かつお節、めんつゆ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ほうれん草や小松菜はゆでて食べやすく切り、水けをしっかり絞ります。マイタケやエリンギはグリルやフライパンで素焼きにします。ともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/91/32f6e2f940a261b0c3091f343c434316.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e6/35e82798c81687ca9666ce3137a1bb88.jpg)
大根おろし、オレンジ、スナップえんどうを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/72/2fa365f23df1b9d4cdd8a4bcf6949225.jpg)
A 酒、片栗粉(各適量) 塩、こしょう(各少々)
B すりおろしにんにく(少々) 砂糖、しょうゆ、酒(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.れんこんはオリーブ油orサラダ油でよく炒め、水(ほんの少し)を加えて蒸し煮に。豚こま切れ肉(Aで下味をつける)を加えて炒め、パプリカ、ピーマンなどを加えて炒め合わせます。
2.Bを加えてからめ、バター少々を加えて溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4d/5263ed33e0849e44431a38d950cd217f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a1/42f3cd11984001a6851aea405dfd34d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b6/be925021dc5faae401e02e62691399e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b5/1f66cd5e102ccf300ba341924e603eb1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3a/ac837546589e10a302a934573c643b28.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
新たまねぎさん。。おいしいですよね。
「マーシャ」ちゃん。お日様がないと
寂しいでしゅよね-。
応援のポチなどさせていただきます。
今日。これから歯医者さんへ
行ってまいります。
ちょっと遠いので大変です。(通院に)
私のブログへのお返事遅くなると
思います。ごめんなさい。
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
新玉ねぎおいしいですよね(^_-)
スライスしただけの玉ねぎもうれしい1品になりますね^^
歯医者さん大丈夫だったでしょうか。
しばらく痛んだりして大変でしょうね。
お大事になさってください。
パリパリの皮がたまりませんね。
キミ、今日はお日さまかくれんぼの日ですか~^^
したっけ。
今は旬の春キャベツや新玉ねぎが
美味しいですよね!
我が家は炒め物にとり肉のフライたくさんつくりました。
お味噌汁も食べたくなりました(*´∀`*)
今日は雨が降ったり止んだりでした。
お散歩行けず終いですΣ(|||▽||| )
塩サバ美味しいですよね
鯵もいいんだけど鯵って骨が多いですよね
その点サバは少ないし完璧~
ピンクのガーデンシクラメンかな?も、
可愛く咲いていますね
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
焼きさば、美味しそうですね。
ほうれん草ときのこの香りびたしもいいですね。
本日もお野菜たっぷりですね。
☆☆☆
おいしいですね^^
また塩さば焼きました。
朝ごはんやお弁当にも入れること多いのに食べ飽きません^^
今朝は雨降ってるんですよ。
一日雨みたいです^^
新玉ねぎや春キャベツおいしいですね。
新玉ねぎ、昨日はさっと煮てとろとろの甘みがたまりませんでした^^
とり肉のフライもおいしそうですね^^*
雨が多いですよね。
今日は一日雨になりそうです^^
先日sumire024さんが塩さばの話をされてたのでうちも買いました^^
ほんと食べやすくておいしいですよね(^ν^)
このガーデンシクラメンも去年の11月終わり頃から咲いてるんですよ^^
毎年元気によく咲いてます♪
また塩さば焼きました。
ごはんがおいしいですね^^
焼くだけのおかずは楽ちんで嬉しいです^^*
いつもありがとうございます。