![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c7/9e19f2428d98452b9cfa0565ff1d0af9.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
えびとアスパラのガーリック炒め、簡単で色味もきれいでお気に入りおかず。
えびはプリップリ、アスパラはシャキシャキっと小気味よく♪
にんにくは食欲をそそるいい香り。
新じゃがいもとスナップえんどうのマスタード炒め、きんぴらごぼうを副菜にいただきました。
今日もごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・えびとアスパラのガーリック炒め
・きんぴらごぼう
・新じゃがいもとスナップえんどうのマスタード炒め
・豆腐とまいたけ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fb/aa496e56fef655c4d7e3da7d1b174193.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/74/4239d0906f2c444d27b731a3d6c8294e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/16/343c46ee7e9c5a29ba58ec599881c32e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/59/8993935aeaf5112d01f59812adfd4692.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 えびは尾に近いひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れ、あれば背ワタを取ります。
2 アスパラは根元数センチを切り落し、下の部分5センチほど皮を薄くむいて食べやすく切ります。ニンニクはみじん切りに。ミニトマトはヘタを取ります。
3 フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、えび、アスパラを入れて焼きます。えびの色が変わったら、ニンニクとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、塩とこしょう(orマジックソルトなど)で調味します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/44/52f7bf63f960f0096d62ebe827bd56db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/53/91cd99dfcc100f27f269874c44727e5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ、粒マスタード(各適量) すりおろしニンニク、塩、こしょう(各少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れて中火で炒めます。裏返し、スナップえんどう(orいんげんなど)、玉ねぎ、ソーセージを加え、ふたをして弱火で数分蒸し焼きに。Aを加えて炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d1/2340bf24dc5acd50087ce22dc4b694af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/12/9019fa9cc656ddebec60642fb9608ce8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8f/db827e61bd3b98643e935a5253d11f56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/29/d7334eeefd9728069e51872f75149649.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。えびとアスパラさんの
ガーリック炒めさんや
新じゃがいもさんを使われて
とてもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
シロツメクサさん。。かわいい~でしゅね。
応援などのポチをさせていただきます。
あ。私。。新しいブログさんに
なりました。
タイトル。
「リフレイン。メアリ-とチャ-ミ-と
ジュジュと一緒に」。。です。
URL。https://blog.goo.ne.jp/88jujuju
です。
よろしければ
これからもどうぞよろしく
お願いいたします。
きんぴらの盛り付け素敵!!
いつも刺激をいっぱい頂きながら
私もお料理頑張ってますよ
旬の食材たっぷりですね。
今日も素敵な一日になりますように。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
えびとアスパラのガーリック炒め、とても美味しそうです。
えびとアスパラの組み合わせ、私も好きです。
具だくさんの味噌汁、魅力的ですね。
☆☆☆
すみません。
よろしくお願いします。
シロツメ草の中でマーシャちゃんモデルさんばっちりですね~可愛いです💗
えびとアスパラのガーリック炒め色も綺麗だしお味も美味しいし食卓の上が明るいですね(^_^)v
なんだか降ったりやんだりのお天気です(´;ω;`)ウッ…
こちらは、出回るのは5月になってからです。
キミ、シロツメクサで顔が隠れていますよ。
キミのところは街中でウグイスの声が聞けるんですね^^
したっけ。
春野菜おいしいですね^^
アスパラはシャキシャキっとしてて新じゃがいもはホクホク、しっとり。
えびで元気になった気がします(*^^*)
マーシャはたくさんのシロツメクサに大喜びでした^^
「リフレイン。メアリ-とチャ-ミ-とジュジュと一緒に」
タイトルも素敵なブログ、これからも楽しみにおじゃまさせていただきます♪
いつもありがとうございます。
見ていただきコメントをありがとうございます。
春野菜に元気をたくさんもらってます^^
気温の変化にお気をつけください(*^。^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
えびマヨとどちらにしようか迷ってガーリック炒めにしました。
えびとアスパラの相性もいいですね^^
うちのおみそ汁は具だくさんで皆さん驚かれてるでしょうね(*^。^*)
すぐに、ぼんじょるのさんってわかります^^
ご丁寧にありがとうございます^^*
ありがとうございます♪
シロツメクサもかわいいですね^^
たくさん咲いてて嬉しくなりました(*^。^*)
産直のお店でアスパラをたくさん買ってたんです。
傷む前にってガーリック炒めにしておいしかったです^^
今日はまたとんでもなく暑くなりそうです。
朝から26℃もあるんですよ~^^