![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/83/dd62639be7d11868a9ff443836bbd3d2.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
季節外れの暖かい日が続いています(午後5時前 自宅よりスマホで撮影)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/08/295158de991b22db6c7779c51b7b19e3.jpg)
あじのお刺身用柵、キラキラとおいしそうで買いました。
でも、家でよく見ると、ちょっとちっちゃい^^
つい2日前にタラをフライにしたばかりなので今夜はムニエルに。
ちっちゃいけど、ムニエル^^
えびとチーズのグラタンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・えびとチーズのグラタン
・あじのムニエル&明太クリームパスタ
・大根と生ハムのサラダ
・白菜とねぎのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9d/b795f1033e80ced8d09bb12b47859d97.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0c/cd7b2ef60cd87043aacc7696bdb2d84b.jpg)
☆むきえび、鶏もも肉(少し)、玉ねぎを具にして、1人分ずつ装って焼きました。前日にゆでて残ったブロッコリーも小さく刻んで入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ea/52e3e8b18fa4991f6a2cea58d2e62388.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/21/1d3953a9809dae09df81dcddbead6fe0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
明太クリームパスタ(冷凍食品)を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/46/5eddb4fd46d81809e73f28bee1a4d144.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f3/bf14d055de613cd3bf059d094884f132.jpg)
☆大根は皮をむき、スライサーで薄い輪切りに。水に放してパリッとさせ、水けをきります。水菜、生ハムとともに器に盛り、塩、黒こしょうを振って、オリーブ油、酢をかけ、混ぜて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/03/afecbeef7469275c245346c42e69f406.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1b/f5301b02f6a378fd2d898bc9067c10ed.jpg)
☆にんじんとともにオリーブ油でよく炒め、コンソメスープ、塩、こしょうで調味。ポカポカ温まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cd/e02c30d457996fafff8e8c393e50ea73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/2a9c185ebf771c96e2b20efb01ee0e3f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/39/b9827517be225f1ff62ee7ae4539d138.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3b/558fbf3b65be5ac616df450ce47560f7.jpg)
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。えびとチ-ズさんの
「グラタン」さん。とても
おいしそうですね-。
アジのムニエルさんもですが。。
「マーシャ」ちゃ-ん。
クリスマスツリ-さん。。
素敵でしゅね。
そして。。「雪だるま」さん
かわいい~でしゅね-。
もしかしたら。。おかあさんが
作られたのでしょうか-?
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
えびとチーズのグラタン、お写真からも温かさが伝わってきます。
彩りもキレイですね。
とても美味しそうです。
あじのムニエルも、美味しそうに仕上がっていますね。
☆☆☆
大根と生ハムのサラダもいいですね。
キミ、本当の雪だるま君は冷たいですよ^^
したっけ。
今日はまだ仕事の片付けの途中です😓
読み逃げ応援でごめんなさい🙇
生ハムと大根サラダ、大根は千切りばかりなので
大根の切り方、参考になります(#^^#)
アジのムニエル美味しそう~
エビの乗ったグラタンもいいな~
マーシャちゃん、
雪だるまくんも本当はあったかいとこが好きかもね?
ありがとうございます^^*!
とろ~りグラタンおいしいですね。
グラタンやシチュー、作るのも楽しいです。
雪だるま、かわいいでしょ(^_-)
ニトリでひとつだけ残ってたんですよ^^
大きいのがほしかったけど、クリスマス商品はもうすっかり完売状態でした。
秋桜さん、いつもありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
グラタンは手軽にごちそう感が味わえますね。
体もホカホカになって嬉しいです。
あじもすごくおいしかったです^^
ありがとうございます(*^^*)
大根を切ってあえただけでも、生ハムのおいしさで小さなおかずができました。
今週は季節外れの暖かさが続いてて、雪だるまくんも窓辺は暑そうです(*^^*)
いつも応援していただいてありがとうございます(*^^*)