うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

あじフライ&切り干し大根のサラダ

2024-08-28 00:04:52 | 


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



あじフライ、我が家で魚の人気おかずです。

短冊は水けを拭いて、塩、こしょう。

衣を薄くまぶしたら、フライパンの深さ1cmぐらいまで揚げ油を入れ、170℃に熱して入れます。

途中で一度裏返しながら、数分カリッと揚げます。

いつもの簡単タルタルソースをかけて、いただきました^^

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



8月27日のメニュー

・あじフライ
・れんこんのきんぴら
・切り干し大根のサラダ
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん






れんこんのきんぴら


今日は地元産のれんこんをきんぴらに。 カリカリ&シャキシャキ!










あじフライ


衣はサクサク、身はふわふわ柔らか♪

ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、カンタン酢、こしょうを合わせたタルタルソースをかけて。










切り干し大根のサラダ


A ぽん酢しょうゆ(適量) ごま油(少量)



1 切り干し大根は水にしばらく漬けて戻し、洗って食べやすい長さに切り、水けを絞ります。急ぐ場合は熱湯を足します。

2きゅうり、パプリカ、にんじんなどとともに、Aであえ、白すりごまを加えて混ぜます。









豆腐と小松菜のみそ汁







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ ソラちゃん、今日も待っててくれたでしゅ



いつも見ていただいて、ありがとうございます。

暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ