ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はおろしハンバーグ♪
さっぱり&ジューシーで、みんな大好き^^
たねに入れるみじん切り玉ねぎはオリーブ油でしっかり炒めて、
合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうと混ぜ合わせます。
そこにマヨネーズをほんの少しプラス♪
しっとりコクあるハンバーグに、大根おろし、青じそを添え、ポン酢しょうゆをかけておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月20日のメニュー
・おろしハンバーグ
・にんじんとツナのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・ごはん
・梨
にんじんとツナのサラダ
A オリーブオイル、酢orカンタン酢(各適量) 塩、こしょう(各少量)
1にんじんは皮をむいてピーラーでせん切りに。青じそは軸を切り、縦半分に切ってから横にせん切りに。
2ボールにAを混ぜ合わせ、1とツナ缶(缶汁をかるくきる)を加えて混ぜ、5分ほどおいて味をなじませます。
おろしハンバーグ
かぼちゃ(ラップをかけレンジで加熱)、パプリカのソテー、ゆでたブロッコリーを添えて。
ジュリエンヌスープ
☆せん切り野菜のスープ。キャベツ、玉ねぎ、にんじんをコンソメスープでじっくり煮、塩、こしょうで味を調えました。野菜の甘みがおいしい♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ 梨 おいしかった~♪
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。おろしハンバ-グさん
とてもおいしそうですね。
スープさんも。。
陽君も。なしさん。おいしくいただけて
良かったでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
してたら汗がポタポタまだ長時間は出来ないです😓
おろしハンバーグいいな~
なんだか食べたくなりました!
今日は我が家は麻婆豆腐です。
最近息子の帰りが遅いので8時過ぎから夕飯作りです(泣)
陽くん梨食べたのですね!
我が家も今日梨食べさせました😍
昨日、夜、娘の体調が良くないと電話があり、急遽、孫たちと夕飯をうちに食べに来ました。
豚小間と大豆でトマトソースのシチューを多めに作っていたので、2日前に下ごしらえしていたゴーヤと、ツナのサラダ。教えていただいたばかりのオクラの塩昆布あえと、揚げ物を少し。急いで作って出しました。
みんなしっかり食べて、機嫌よく帰っていきました。いろいろ、ありがとうございます!
後で、娘と小1の孫娘が、マイコプラズマの診断だったと聞いて…(・・;)…!
☆陽くんも、梨が好きなんだ!ロッキーもだよ^^
おろしハンバーグおいしそうですね~
陽くん、
梨もらったの、いいな~
久しぶりのハンバーグ、すごくおいしかったです^^
デミグラスソースのハンバーグと
またぜんぜん違ったおいしさですね。
梨はおろさないで小さく刻んであげたんですよ^^
気に入ってました。
今日もありがとうございます。
外の作業は辛いでしょう。
熱中症に気をつけてください^^
息子さん、おいしいご飯と麻婆豆腐に一日の疲れも吹き飛ぶでしょうね(*^^*)
レアちゃんタローくんも梨食べたんですね~♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
おろしハンバーグ、さっぱりとしていていいですね。
とても美味しそうです。
サラダとスープ、お野菜たっぷりで最高ですね。
☆☆☆
ありがとうございます^^!
それにしてもお嬢さん、そしてお孫さん、ご心配ですね。
一日も早く良くなられますようにお祈りします。
あゆみさんも心配もあってお疲れではないでしょうか。
いつもありがとうございます。
ロッキーちゃんも梨好きなんですね(*^^*)
陽ははじめて食べたんですよ^^
いつもりんごばかりでした。
すっかり気に入ったみたいです(#^^#)
ありがとうございます♪
おろしハンバーグもおいしいですね^^
陽は初めて梨を食べてハイテンションになってました(*^^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
夏はおろしハンバーグもおいしいですね。
大根おろしと青じそで元気も出そうです^^