ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はおろしハンバーグ♪
さっぱり&ジューシーで、みんな大好き^^
たねに入れるみじん切り玉ねぎはオリーブ油でしっかり炒めて、
合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうと混ぜ合わせます。
そこにマヨネーズをほんの少しプラス♪
しっとりコクあるハンバーグに、大根おろし、青じそを添え、ポン酢しょうゆをかけておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月20日のメニュー
・おろしハンバーグ
・にんじんとツナのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・ごはん
・梨
にんじんとツナのサラダ
A オリーブオイル、酢orカンタン酢(各適量) 塩、こしょう(各少量)
1にんじんは皮をむいてピーラーでせん切りに。青じそは軸を切り、縦半分に切ってから横にせん切りに。
2ボールにAを混ぜ合わせ、1とツナ缶(缶汁をかるくきる)を加えて混ぜ、5分ほどおいて味をなじませます。
おろしハンバーグ
かぼちゃ(ラップをかけレンジで加熱)、パプリカのソテー、ゆでたブロッコリーを添えて。
ジュリエンヌスープ
☆せん切り野菜のスープ。キャベツ、玉ねぎ、にんじんをコンソメスープでじっくり煮、塩、こしょうで味を調えました。野菜の甘みがおいしい♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ 梨 おいしかった~♪
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪