ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕陽は足早に沈んでいきます。 (午後6時40分 自宅より撮影)
鶏もも肉のから揚げにポテトも添えて、みんな大満足!
トマトは4等分の厚さに横に輪切りにし、フライパンにオリーブ油を入れてトマトを並べ、強火にかけます。
焼き色がついたら裏返して弱火にし、塩昆布とピザ用チーズを散らします。
ふたをして焼き、チーズが溶けたらでき上がり♪
朝食やおつまみにも^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月22日のメニュー
・鶏とじゃがいものから揚げ
・トマトの塩昆布チーズソテー
・れんこんのきんぴら
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん
トマトの塩昆布チーズソテー
甘酸っぱいトマトに焼けたチーズが香ばしい♪
鶏とじゃがいものから揚げ
☆鶏もも肉は余分な脂肪を除いて小さめに切り、混ぜ合わせためんつゆ・酒・みりん(各適量)、おろししょうが・おろしにんにく・ミックススパイス(各少量)をもみ込み、30分ほどおいて汁けを拭き、片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油であげ、仕上げに高温にし、カリッとさせています。
☆じゃがいもは皮ごと洗いラップをかけてレンジで加熱。適宜に切り、水けを拭いて中温に熱した揚げ油で揚げ、仕上げに高温にしてカリッと揚げ、塩をふります。
れんこんのきんぴら
佐賀県産のれんこん、シャキシャキッと、おいしい食感!
豆腐とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ わ~ うさぎさ~ん!ボクも負けないでしゅー
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪