うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

鶏とじゃがいものから揚げ&トマトの塩昆布チーズソテー

2024-08-23 00:17:34 | 鶏肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



夕陽は足早に沈んでいきます。 (午後6時40分 自宅より撮影)




鶏もも肉のから揚げにポテトも添えて、みんな大満足!

トマトは4等分の厚さに横に輪切りにし、フライパンにオリーブ油を入れてトマトを並べ、強火にかけます。

焼き色がついたら裏返して弱火にし、塩昆布とピザ用チーズを散らします。

ふたをして焼き、チーズが溶けたらでき上がり♪

朝食やおつまみにも^^

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



8月22日のメニュー

・鶏とじゃがいものから揚げ
・トマトの塩昆布チーズソテー
・れんこんのきんぴら
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん






トマトの塩昆布チーズソテー


甘酸っぱいトマトに焼けたチーズが香ばしい♪










鶏とじゃがいものから揚げ


☆鶏もも肉は余分な脂肪を除いて小さめに切り、混ぜ合わせためんつゆ・酒・みりん(各適量)、おろししょうが・おろしにんにく・ミックススパイス(各少量)をもみ込み、30分ほどおいて汁けを拭き、片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油であげ、仕上げに高温にし、カリッとさせています。

☆じゃがいもは皮ごと洗いラップをかけてレンジで加熱。適宜に切り、水けを拭いて中温に熱した揚げ油で揚げ、仕上げに高温にしてカリッと揚げ、塩をふります。










れんこんのきんぴら


佐賀県産のれんこん、シャキシャキッと、おいしい食感!
 









豆腐とわかめのみそ汁







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ わ~ うさぎさ~ん!ボクも負けないでしゅー



いつも見ていただいて、ありがとうございます。

暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ