うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

卵でふんわり ♪豚肉のピカタ定食♪

2013-05-31 23:14:38 | 豚肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 



今夜は豚肉のピカタ献立をいただきました。

粉チーズを足した卵でふんわり包んだピカタに、家族も大満足

冷めてもおいしくいただけます。

手軽に免疫力アップできる、野菜たっぷりのスープを添えていただきました。



5月31日のMENU

・豚肉のピカタ
・トマトスープ
・なめたけとほうれん草のあえもの
・きゅうり明太サラダ






豚肉のピカタ   


A 溶き卵・粉チーズ(各適量)

       

① 豚肉(とんカツ用肉やしょうが焼き用肉)は塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。

② フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aにくぐらせた豚肉を並べ入れ、両面を焼きます。ケチャップを添えて。





トマトスープ

             
          野菜を摂るにはスープが簡単♪

      

☆ オリーブ油でにんにくを炒め、野菜(かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツなど)を加えて炒め合わせます。水とスープの素、トマトorトマト缶を加えて煮、塩、こしょうで調味します。



なめたけとほうれん草のあえもの    きゅうり明太サラダ    


なめたけとほうれん草のあえもの
☆ 塩ゆでしたほうれんそうは適宜に切り、しょうゆ少々であえて汁けを絞ります。適量のなめたけを加えてあえます。


きゅうり明太サラダ
☆ 適量の明太子(orたらこ)とオリーブ油、少しのおろしにんにくを混ぜ合わせ、乱切りにしたきゅうりを加え、あえます。



 

            おごちそうさまでした。

    
  
       はじめまして! まつぼっくりさん

 


 

            気温差の激しい毎日です。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ