こかげのコーヒーは神戸の萩原珈琲さんから仕入れています。
豆にこだわり、炭にこだわり、焙煎師が手間ひまをかけ五感を駆使して焙煎したこだわりのコーヒー豆。
こだわっているからこそ、大量生産せず、「顔の見える商売」を心がけています。
そのため、一般的にはそう知られていない会社かも。
でも、珈琲通の人にはよく知られています。
ランチメニューについている珈琲も、その萩原珈琲の豆。
たっぷりと入って、美味しいととても喜んでいただいています。
畑で摘んできたお花を添えて、お客様がホッと笑顔になるような、そんな一杯を心がけてお出ししています。
カップは、砥部焼の西岡工房さんのカップ。
大きいカップですが、持ち手が手になじむ形でとっても持ちやすいのです。
「ランチの後のコーヒーがたっぷりでうれしい!」
とお客様がよく言って下さって、こちらもうれしい限り
実は最近、コーヒー豆の販売も始めました。
200g1000円です。
ちょっとしたプレゼントにもいいですよ~~~
さてさて、今日のネタ
今日、お客様と話をしていたら、
「ご主人様がケーキを作るなんてすごいですね」と言われ、
「ダンナ様、退職なさってからケーキ作りしてるんでしょ」と聞かれ、
「あそこにいらっしゃる方がダンナ様でしょ」と指さされた。
その指さされた先に、お義父さんがいた・・・・。
私とお義父さんの年の差38才・・・・。
あの~~~、えと~~~、私、何才に見えたのでしょうか
お義父さん、元気ですけどね。
来年80才ですから
まりひん、めげずに頑張りたいと思います。
自然食カフェこかげ
場 所:高松市屋島東町513-1
写真つき地図はこちらをクリック
OPEN:水・木・金
9:30~15:30
電 話:090-1177-1155
野菜たっぷり・一食約500kcalのヘルシーランチ「こかげランチ」が看板メニューです
こかげお店詳細情報はコチラをクリック
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