マルソータの道楽日記

東京湾・相模湾の沖釣りと釣り魚料理のブログです。今日も皆様の大漁をお祈りしています。

お刺身と8時間煮込んだワラサ大根

2016年11月07日 | 料理
釣って3日目の身をお刺身にしました。
わさびには生わさびを使ってます。
<3日目の刺身>





まるかつさんの言われた通り、脂が回ってよい感じになりました。甘味があり、脂のコクと相まって非常にうまい。
写真の一皿あっという間になくなりました。青物の刺身もよいですね。


<8時間煮込んだワラサ大根>
何年かぶりに作りました。
大根は三浦大根、釣りの帰りにすかなごっそで購入。三浦の青首大根ではなく、本物の三浦大根です。


味決めもばっちり決まり、ワラサのエキスを吸った三浦大根がまことに旨いです。


箸でぶっとい中骨を折り取って食べられます。



剣崎の幸、堪能しました。







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