マルソータの道楽日記

東京湾・相模湾の沖釣りと釣り魚料理のブログです。今日も皆様の大漁をお祈りしています。

久里浜産生昆布と刺身三種盛り

2013年04月06日 | 料理
この時期のお魚はどれも脂が乗っていておいしいですね。
釣ったときはイタリアンにでもしようかと思ってましたが、さばいたらどれも脂ノリノリで刺身で食べることにしました。
釣った当日なので凝った料理はできないしね。


どのくらい脂がすごいかっていると、

<イサキ>


すごいでしょう。大トロイサキですよ。

<イシダイ>


イシダイも脂のってますが、前週に釣ったキロ級の方がもっとのってましたね。

<刺身三種盛り>


脂が甘いイサキ、歯ごたえと旨味のイシダイ、柔らかく上品なマダイ。どれも激旨でした。

<五郎丸でもらった生昆布>


湯通しすると鮮やかな緑色になります。

<生昆布と真子の煮付け>


<生昆布のサラダ>



どれも、美味しかったです。五郎丸さんありがとうございました。