この時期のお魚はどれも脂が乗っていておいしいですね。
釣ったときはイタリアンにでもしようかと思ってましたが、さばいたらどれも脂ノリノリで刺身で食べることにしました。
釣った当日なので凝った料理はできないしね。
どのくらい脂がすごいかっていると、
<イサキ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b9/86d10f617a2280c34e89982b4ccce155.jpg)
すごいでしょう。大トロイサキですよ。
<イシダイ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/57/145a0e8003cc8268a5bcfdd45904255d.jpg)
イシダイも脂のってますが、前週に釣ったキロ級の方がもっとのってましたね。
<刺身三種盛り>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ae/b7cd8300b9c643eb6234c0c6f92724e1.jpg)
脂が甘いイサキ、歯ごたえと旨味のイシダイ、柔らかく上品なマダイ。どれも激旨でした。
<五郎丸でもらった生昆布>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b5/ccbce59525942324b45217e1794648e8.jpg)
湯通しすると鮮やかな緑色になります。
<生昆布と真子の煮付け>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e4/9b30184aba73ca398d6b5836d62dd725.jpg)
<生昆布のサラダ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6c/29a2706edcf0b46fefa78ab4c2df6259.jpg)
どれも、美味しかったです。五郎丸さんありがとうございました。
釣ったときはイタリアンにでもしようかと思ってましたが、さばいたらどれも脂ノリノリで刺身で食べることにしました。
釣った当日なので凝った料理はできないしね。
どのくらい脂がすごいかっていると、
<イサキ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b9/86d10f617a2280c34e89982b4ccce155.jpg)
すごいでしょう。大トロイサキですよ。
<イシダイ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/57/145a0e8003cc8268a5bcfdd45904255d.jpg)
イシダイも脂のってますが、前週に釣ったキロ級の方がもっとのってましたね。
<刺身三種盛り>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ae/b7cd8300b9c643eb6234c0c6f92724e1.jpg)
脂が甘いイサキ、歯ごたえと旨味のイシダイ、柔らかく上品なマダイ。どれも激旨でした。
<五郎丸でもらった生昆布>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b5/ccbce59525942324b45217e1794648e8.jpg)
湯通しすると鮮やかな緑色になります。
<生昆布と真子の煮付け>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e4/9b30184aba73ca398d6b5836d62dd725.jpg)
<生昆布のサラダ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6c/29a2706edcf0b46fefa78ab4c2df6259.jpg)
どれも、美味しかったです。五郎丸さんありがとうございました。