順番が逆になってしまいましたが、11日に釣ったメダイとマダイの料理です。
<メダイと横浜産ネギ、人参の蒸し物>

ポン酢で頂きました。メダイはとろけるよう。うまいです。
<メダイの焼き物と刺身、マダイの刺身盛り合わせ>

メダイは前にも紹介しましが脂がのって最高。マダイは残念ながらダメでした。時期はいいんだけど、魚はむつかしい。
焼き物は塩麹付けです。脂が乗っていてとても美味しいです。
<メダイの焼き物塩麹付け>

<メダイの天ぷら>

刺身でうまい魚は例外なく天ぷらでも美味しいです。その逆は必ずしも成り立つわけではありません。
<マダイの出汁でとった雑煮>

鏡餅のお餅を雑煮にしました。マダイの出汁は強い出汁で、餅に負けません。
<久里浜産生ワカメとカニのサラダ>

お土産にもらったワカメのサラダです。ちょっと雑味があるんですが、柔らかくておいしいです。
東京湾の魚は美味しいですね。
<メダイと横浜産ネギ、人参の蒸し物>

ポン酢で頂きました。メダイはとろけるよう。うまいです。
<メダイの焼き物と刺身、マダイの刺身盛り合わせ>

メダイは前にも紹介しましが脂がのって最高。マダイは残念ながらダメでした。時期はいいんだけど、魚はむつかしい。
焼き物は塩麹付けです。脂が乗っていてとても美味しいです。
<メダイの焼き物塩麹付け>

<メダイの天ぷら>

刺身でうまい魚は例外なく天ぷらでも美味しいです。その逆は必ずしも成り立つわけではありません。
<マダイの出汁でとった雑煮>

鏡餅のお餅を雑煮にしました。マダイの出汁は強い出汁で、餅に負けません。
<久里浜産生ワカメとカニのサラダ>

お土産にもらったワカメのサラダです。ちょっと雑味があるんですが、柔らかくておいしいです。
東京湾の魚は美味しいですね。