こんにちわ自然食品のマナです
簡単で美味しい
なめらか
カボチャプリン
デザートに作りました
粉寒天小さじ2
甜菜糖(好みの甘さ)
ミキサーで
まんべんなくがーっと
攪拌してから
鍋に移して
かき混ぜながら
フツフツしてきたら
火を止めます。
冷めたら容器に入れて
冷蔵庫で冷やします
あっという間に
出来上がり
私流にアレンジして見ました。
簡単で美味しいので
是非作ってみてください
「キャアラメルソース」は
メープルシロップを3/4に
なるまで煮詰め
冷ましてプリンの
上にかけます
メイプルの香ばしさは
カボチャの甘味を
ひきたててくれます。
※好みでシナモンを
入れても美味しいですよ
今日の青空
今週も皆さんにとって
良い一週間に
なりますように
こんにちわ自然食品のマナです
12月に入り
気ぜわしい毎日です
そんな時
簡単にすぐ食べられる
食品のお勧め
お鍋で温めるだけ
すぐに美味しいおでん
熱々を召し上がってくださいね
玄米もちの
雑煮もおすすめ
和のおだしと
お醤油で味付け
焼きもちにしてから
ひと煮立て
食べると香ばしい
磯辺焼きにしても
玄米もちは
味があって
やめられません
お節限定メニューで
杵つき玄米もち
入荷しています
玄米こもち
玄米よもぎ餅
他にも色々
あります
詳しくは
お問い合せわせくださいね
http://www18.ocn.ne.jp/~manashop/
こんにちわ自然食品のマナです
卵、乳、砂糖を使わない
驚くほどの甘さとジューシーな
アップルタルトケーキです
簡単なので
是非作ってみてください
焼きあがる前の
アップルタルト
アップルタルトケーキ
レシピ
材料(直径18㎝タルト型)
材料
りんご1個
塩 少々
レモン汁 小さじ1
A小麦粉(地粉)70g
アーモンドプードル 30g
重層 小さじ1/3
塩少々
レーズン30g
豆乳1/2
ラム酒(梅酒)大匙1
シナモン適量
作り方
①りんごは12等分
くし切りにして、
レモン、塩と15分煮る。
②Aをすべてボウルに入れて
泡だて器で混ぜレーズンも
加える。
③豆乳とラム酒をくわえ
ゴムベラで混ぜる。
薄く油を塗った型に
平らにいれる。
④1のリンゴを放射状に並べ
シナモンを振りかける。
170℃に予熱したオープンで25分焼く。
美味しいアップルタルト
ケーキの出来上がり
※美味しいりんごやレモン
美味しいものいっぱい揃えて
お待ちしております
こんにちわ自然食品のマナです
久しぶりにシャンブルさんに
行ってきました
シャンブルさんは
小平霊園に近くにあり
自然に囲まれています
今日のランチ
パンとサラダ・キノコスープ
宮田さんのケーキ
ラフランスのロールケーキ
オーガニックの
タンポポコーヒーです
小平霊園の自然は
美しく大きな桜の木
もみじや、野の花がたくさん
時々散策をしますが
四季折々目を楽しませてくれます
可愛い白い猫ちゃんが
陽だまりに座っていました
ミーちゃんと呼ぶと
ニャーニヤーずーっと返事をしてくれました
きっと色々な名前があるんでしょうね
小平霊園は都立の霊園で
墓地として使っているのは
現在のところ敷地の
半分ほど残りは
緑の豊かな公園に
なっているそうです