こんにちわ自然食品のマナです
今夜レシピです
グルテンバーガ(小麦、大豆たんぱく)
かば焼き
粉山椒でもあれば
焼きたてのかば焼きに
振りかけて美味しく
いただけます
お弁当の
おかずにも合います
左上がかば焼き
①1枚のノリを
三等分に切ってから
適当な大きさ切る。
②グルテンバーガーを
ボールにあけ小麦粉と
すりおろした生姜を混ぜる。
③切ったのりに②を
3㎜位の厚さにぬり
真中にくぼみをつける。
「うなぎの感じが出る」
④油を煮立て③の表が
色づくまで焼く
※てり醤油
出し汁、醤油、砂糖、
くず粉(片栗粉)で作り
表に照りを塗り
出来上がり
グルテンバーガーはひき肉タイプ 215g 341円
グルテンミートは塊タイプ 200g 368円
※詳しくはお問い合わせ下さいね