goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マクロなスイーツ アップルタルト

2013年12月06日 18時53分41秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

卵、乳、砂糖を使わない

驚くほどの甘さとジューシーな
アップルタルトケーキです

簡単なので
是非作ってみてください

焼きあがる前の
アップルタルト

Dsc_0346_2
☆レーズンの量は
お好みで加減してくださいね

アップルタルトケーキ
レシピ

材料(直径18㎝タルト型)

材料
りんご1個
塩 少々
レモン汁 小さじ1

小麦粉(地粉)70g
アーモンドプードル 30g
重層 小さじ1/3
塩少々

レーズン30g
豆乳1/2
ラム酒(梅酒)大匙1
シナモン適量

作り方
①りんごは12等分
くし切りにして、
レモン、塩と15分煮る。

をすべてボウルに入れて
泡だて器で混ぜレーズンも
加える。

③豆乳とラム酒をくわえ
ゴムベラで混ぜる。
薄く油を塗った型に
平らにいれる。

④1のリンゴを放射状に並べ
シナモンを振りかける。
170℃に予熱したオープンで25分焼く。

美味しいアップルタルト
ケーキの出来上がり

Dsc_0347
出来上がりは
ふんわりラッップをかけて冷ましてくださいね

Dsc_1032

※美味しいりんごやレモン

美味しいものいっぱい揃えて
お待ちしております