こんにちわ自然食品のマナです
卵、乳、砂糖を使わない
驚くほどの甘さとジューシーな
アップルタルトケーキです
簡単なので
是非作ってみてください
焼きあがる前の
アップルタルト
アップルタルトケーキ
レシピ
材料(直径18㎝タルト型)
材料
りんご1個
塩 少々
レモン汁 小さじ1
A小麦粉(地粉)70g
アーモンドプードル 30g
重層 小さじ1/3
塩少々
レーズン30g
豆乳1/2
ラム酒(梅酒)大匙1
シナモン適量
作り方
①りんごは12等分
くし切りにして、
レモン、塩と15分煮る。
②Aをすべてボウルに入れて
泡だて器で混ぜレーズンも
加える。
③豆乳とラム酒をくわえ
ゴムベラで混ぜる。
薄く油を塗った型に
平らにいれる。
④1のリンゴを放射状に並べ
シナモンを振りかける。
170℃に予熱したオープンで25分焼く。
美味しいアップルタルト
ケーキの出来上がり
※美味しいりんごやレモン
美味しいものいっぱい揃えて
お待ちしております