こんにちわ
自然食品のマナです
日が陰ると
寒さが身にしみる
今日この頃ですね
お正月の
おせちの後に
さっぱりりんごゼリーは
いかがでしょうか
可愛いお花の
りんごゼリー
りんごジュース600cc
棒寒天 1本
メープルシロップ(甜菜糖)
お好みで。
クコの実 少々
りんご1個
※りんごはくし型に切って
塩・レモンを入れて15分煮る
作り方
①棒寒天は水に浸して
柔らかくなったら
水を切ってちぎる。
②りんごジュースを
鍋に入れて
①の寒天を煮とかす
甘味を好みで入れる。
火を止めて
粗熱がとれたら
容器に入れて
冷やし固める。
③上に煮リンゴを
花型にして真中に
クコの実飾る。
カップに入れて
お弁当のデザート
今日の青空
.