こんにちわ自然食品のマナです
簡単で美味しい
なめらか
カボチャプリン
デザートに作りました
粉寒天小さじ2
甜菜糖(好みの甘さ)
ミキサーで
まんべんなくがーっと
攪拌してから
鍋に移して
かき混ぜながら
フツフツしてきたら
火を止めます。
冷めたら容器に入れて
冷蔵庫で冷やします
あっという間に
出来上がり
私流にアレンジして見ました。
簡単で美味しいので
是非作ってみてください
「キャアラメルソース」は
メープルシロップを3/4に
なるまで煮詰め
冷ましてプリンの
上にかけます
メイプルの香ばしさは
カボチャの甘味を
ひきたててくれます。
※好みでシナモンを
入れても美味しいですよ
今日の青空
今週も皆さんにとって
良い一週間に
なりますように