こんにちわ自然食品のマナです
細切りの人参と
長ネギ、シイタケだけの
シンプル玄米ビーフン炒め
野菜の甘味とゴマ油が
ふんわりと香ります
材料
玄米ビーフン 120g
ネギ 1本・・・斜め切り
人参 1本・・・ごく細切り
シイタケ 4枚・・千切り
塩 少々
コショウ少々
ごま油大匙1
作り方
①玄米ビーフンは
お湯の中で1分つける。
ビーフンをザルにあげ
水をよくきる。
②フライパンに油をひき
ねぎの香りがでたら
人参、シイタケも炒める。
ビーフンもほぐすように炒める。
③ビーフンと野菜が
よくなじんだら塩、胡椒で
味付けしてごま油で香りをつける。
※玄米ビーフンは切れやすいので
手早く調理するのがコツです
茹でる手間なし
お湯につけて1分
柔らかでツルとしたコシ
お腹にも優しい
軽い食感です
※他にも焼きビ-フンに適している
ホーザンビーフンなどがあります。
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