こんばんわ自然食品の店小平マナです
大好きなギョウザ
冷蔵庫にある野菜をみてにんじん餃子に決定
にんじんたっぷり餃子
材料 人参、キノコ(シイタケ・マイタケ)玉ねぎ
ホクホク大豆(茹で大豆の缶詰)
生姜全部みじん切りにして味付けはごま油、塩コショウです。
ポン酢や辛子醤油で御飯がすすみます
にんじんリボン炒め
ゴマ油(菜種オイル)でピュラで剥いた人参を
さっと炒め本がれかつおと白ゴマで和えました
醤油、塩少々で味をつけてできあがりです。
にんじんがいっぱい食べられておススメ
今日のサイクリングロード
ヒマラヤユキノシタと大根の花のブーケ
Tさんからお庭で咲いた摘みたての可愛い花