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小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

精進すき焼き 肉を加えなくても大満足

2013年12月10日 18時38分54秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

精進すき焼きは
驚くほどの美味しさ

品のある甘さで大満足
今はまってます

お肉が苦手でも
お肉が好きな方も
両方の方が
楽しめる

精進すき焼きは
甘酒が甘味と
コクを醸し出します

材料
白菜1/4
油揚げ1枚
白滝1袋

長ネギ1本
舞茸1p
シメジ1p

甘酒 C1/2
醤油・・大匙5~6

作り方
①油揚げ白滝
白菜は食べやすい
大きさに切る。

②浅めの鍋に
キノコ、白菜、長ネギ
を炒める。

③美味しそうな
香りがしてきたら
を加えて5分ほど煮る

仕上げに万能ねぎを
加えて出来上がり

精進すき焼き

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精進すき焼きには
車麩、板麩を油揚げの
代わりに入れても

美味しくできます
是非お試しあれ

今日の
雨上がりの青空

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あっという間の
夕暮れですね

Dsc_1070

明日も
皆様にとって
良い一日でありますように