goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

パセリの豆腐レアチーズケーキ

2013年12月15日 00時29分10秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

クリスマスの集まり

おもてなしのデザートに
いかがでしょうか?

パセリの豆腐レアチーズケーキ

パセリの
カロチノイド(抗酸化作用)と

さわやかな味わいが
おススメです

P4221279
滝田先生に教わり
何回も美味しいので
作りました

P4251283
お弁当のデザートです

材料

絹豆腐    1丁
パセリの葉 20g
レモン汁  大匙2
メープルシロップ 70cc
レモンの皮 1/2
塩      少々

グレープフルーツ
ジュース 150cc
寒天 1,5g


胡桃 20g
玄米フレーク10g
カレンツ(レーズン) 10g
マーマレード 30g

作り方

①豆腐水切り
②ボールにCを混ぜ合わせ
型の底にひく。

③Aをフードプロセッサーにかける。

④Bを鍋に入れて煮立て火を止める。

Aを加えて混ぜる
粗熱を取ったら
①に流し入れて固める。

※甘味は甜菜糖でも
アガペーシロップでもOKです