こんにちわ自然食品のマナです
クリスマスの集まり
おもてなしのデザートに
いかがでしょうか?
パセリの豆腐レアチーズケーキ
パセリの
カロチノイド(抗酸化作用)と
さわやかな味わいが
おススメです
材料
A絹豆腐 1丁
パセリの葉 20g
レモン汁 大匙2
メープルシロップ 70cc
レモンの皮 1/2
塩 少々
Bグレープフルーツ
ジュース 150cc
寒天 1,5g
C胡桃 20g
玄米フレーク10g
カレンツ(レーズン) 10g
マーマレード 30g
作り方
①豆腐水切り
②ボールにCを混ぜ合わせ
型の底にひく。
③Aをフードプロセッサーにかける。
④Bを鍋に入れて煮立て火を止める。
Aを加えて混ぜる
粗熱を取ったら
①に流し入れて固める。
※甘味は甜菜糖でも
アガペーシロップでもOKです