こんにちわ自然食品の小平マナです
クリスマス、お正月
仲間と集まる機会が
多い時のおもてなしスイーツ
可愛いボール型の
スイーツトリュフは如何でしょうか
Aきな粉 100g
アーモンドパウダー 20g
ココナッファイン 30g
ゴマペースト 大匙1
メープルシロップ 40cc
塩 少々
Bアーモンド 30g
ドライフルーツ 60g
(干しイチジク
干しアンズ)
ココアパウダー 大匙2~3
(キャロブでもOK)
※ドライフルーツは
りんごジュースで
柔らかくしておく
作り方
①アーモンドパウダー、ココナッツフアィンは
フライパンで軽くローストする。
②ボールにメープルシロップ、
ゴマペーストを混ぜ合わせてから
Aの他の材料とBを加えて混ぜる。
(まとまりにくい時は
りんごジュースか豆乳で
調整す)
③②を15等分して丸めココアパウダーをまぶす。
※簡単で美味しい
日持ちするので
是非作ってみて
下さいね
トリュフに使った
おススメ商品
MOAきな粉(自然農法) 100g 306円
メープルシロップ 330g 1260円
アーモンドプードル 50g 399円
※ドライフルーツも
色々取り揃えてあります
詳しくはお問合わせ下さいね
こんにちは自然食品のマナです
今年もあっという間に
残すところ2週間になりましたね
気持ちだけが気ぜわしい
毎日です
今夜レシピです
小松菜と松の実の炒め物
(オリーヴオイルで炒め
にんにく醤油味付け)
これ美味しいですよ
松の実は
ビタミンB1、B2、ビタミンEが含まれ
アンチエイジングにも効果的です。
脂肪を固まりにくくして
動脈硬化等
防ぐ働きがあります
ミックススパイスと
ローストアーモンドの
カボチャサラダ
カボチャをマッシュして
クミン、コリアンダー、ブラックペッパーを使いました。
ローストしたアーモンドをトッピングします。
お好みマヨネーズで和えるとしっとりします
炊き込みご飯
青のりをかけていただきます
ローストした胡桃を粗みじんに切って
ご飯に混ぜるとコクがあって美味しいです