28・29日は目的の二つ目;食べまくりの旅でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/41/bfbc3bda8855831b74b2b853095d76fd.jpg)
大阪といえば何といっても「たこ焼き」。
二日間で6軒7回の食べくらべ、をしてみました。
梅田・道頓堀・難波を食べ歩きしたなかで
一番おいしかったのが、難波駅から吉本花月に行く途中で
出合ったこれが最高でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a5/aa6a87c7c7a7206c782d4eb7ccddf299.jpg)
次点は道頓堀に本店を置く「くくる」のたこ焼きでした。
この店って、全国展開してて町田にも支店があるとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/78/7768cd3b9392214dd2e517ecc7428146.jpg)
ほかのお店もタコが大きくやわらかでしたが、
それぞれ微妙に味が異なり貴重な?体験をしました^^。
大阪といえば、二つ目「お好み焼き」。
二軒で食べましたが、美味しかったのは
東梅田のスカイビル地下飲食街にある「きじ」屋さん。
ぶた・すじ・とり、も美味しかったですが
一番は、うどん入りモダン焼き、でした。
お昼どきでしたが「生中、追加お願い!!」と、言うほど。
もう一度、行きたくなるお店でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2e/48c04bcbb132bfd4805c6c07f7fe74fd.jpg)
大阪と言えば、三つ目「串かつ」。
通天閣近くにある大きな大きな店「朝日」。
ここのメニュー、串かつだけでなんと50種類も。
その中から19種類40本を5人で味あわせて頂いた。
どて焼きも美味しかったが、トマトを中心とした
野菜ものが自分の口には良く合いました。
生中4本入れて計7000円弱と格安料金でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c7/57ee275dc96964ad425c9f94837c0d14.jpg)
この外にも関西風うどん、鶴橋での焼肉コリアン料理、
梅田魚心の寿司、通りすがりのイカ焼き、等々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fa/691aa80d87ea14a5af090f057afefcd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/21/55db83b52e751a44679061484e0c4187.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/53/de310b9f855628f6ea8127e612f33fc9.jpg)
さすがに喰いだおれの街、大阪。
安くてボリュームあって美味しくて・・・。
これほど二日間で食べまくったことは初めての経験でした。
息子曰く「たこ焼きにはまってしまった!!
もっと食べたいな!!」って言ってたら
新大阪駅構内にも「くくる」の店があったので
行列に並んで三箱GETし、帰りの新幹線の中で
ビール右手タコ左手で、最後の堪能を味合いました。
帰宅し体重を量ったら、
「えっ、2Kgも増えちゃたヨーー。」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
とっても×2愉快な”喰いだおれツアー”で・し・た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/41/bfbc3bda8855831b74b2b853095d76fd.jpg)
大阪といえば何といっても「たこ焼き」。
二日間で6軒7回の食べくらべ、をしてみました。
梅田・道頓堀・難波を食べ歩きしたなかで
一番おいしかったのが、難波駅から吉本花月に行く途中で
出合ったこれが最高でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a5/aa6a87c7c7a7206c782d4eb7ccddf299.jpg)
次点は道頓堀に本店を置く「くくる」のたこ焼きでした。
この店って、全国展開してて町田にも支店があるとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/78/7768cd3b9392214dd2e517ecc7428146.jpg)
ほかのお店もタコが大きくやわらかでしたが、
それぞれ微妙に味が異なり貴重な?体験をしました^^。
大阪といえば、二つ目「お好み焼き」。
二軒で食べましたが、美味しかったのは
東梅田のスカイビル地下飲食街にある「きじ」屋さん。
ぶた・すじ・とり、も美味しかったですが
一番は、うどん入りモダン焼き、でした。
お昼どきでしたが「生中、追加お願い!!」と、言うほど。
もう一度、行きたくなるお店でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2e/48c04bcbb132bfd4805c6c07f7fe74fd.jpg)
大阪と言えば、三つ目「串かつ」。
通天閣近くにある大きな大きな店「朝日」。
ここのメニュー、串かつだけでなんと50種類も。
その中から19種類40本を5人で味あわせて頂いた。
どて焼きも美味しかったが、トマトを中心とした
野菜ものが自分の口には良く合いました。
生中4本入れて計7000円弱と格安料金でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c7/57ee275dc96964ad425c9f94837c0d14.jpg)
この外にも関西風うどん、鶴橋での焼肉コリアン料理、
梅田魚心の寿司、通りすがりのイカ焼き、等々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fa/691aa80d87ea14a5af090f057afefcd8.jpg)
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さすがに喰いだおれの街、大阪。
安くてボリュームあって美味しくて・・・。
これほど二日間で食べまくったことは初めての経験でした。
息子曰く「たこ焼きにはまってしまった!!
もっと食べたいな!!」って言ってたら
新大阪駅構内にも「くくる」の店があったので
行列に並んで三箱GETし、帰りの新幹線の中で
ビール右手タコ左手で、最後の堪能を味合いました。
帰宅し体重を量ったら、
「えっ、2Kgも増えちゃたヨーー。」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
とっても×2愉快な”喰いだおれツアー”で・し・た。
たこ焼きの店をみつけると親の財布を持って飛び込んでしまう息子には恐れ入りました(^-^;
今になっても耳に入ってきそうな関西弁。
「まいど!!おおきに!!」
到着した時には多少抵抗のあった関西弁でしたが
帰る頃には自分達もこれをしゃべっていました。
郷に入れば郷に従え、ですよネ。
機会あればまた行ってみたいと思ってま~す。
私も15年位前に出張で、
よく大阪には行ったのですが、
梅田の地下街での食事、懐かしいですね。
それにしても、ほんとうに羨ましい旅でしたね。