野菜作りの好きな仲間達の農園で
4月に植え込んだやまいもの収穫時期を迎えた。
行ってみると既につるがきれいに切り取ってあり
自分の区域の6株を掘るだけになっていた。
これだけ沢山の量が収穫できたので
いつもお世話になっている自宅周辺の方々に
食べて頂こうと帰路中に配らさせてもらった。
「だし汁で食べると美味しいよ」
「天ぷらでもいいし・・・」
「おろしてしょう油かけて・・・」 etc
皆さんお好きなようで喜んで頂いた。
お渡しする時の皆さんの弾んだ笑顔がとても嬉しかった。
早速お昼のおかずにしてみた。
(もちろんmy料理でーす)
スライスしてかつおぶしときざみ柚子を乗せ
だし汁で、ポン酢で、キムチと混ぜて、・・・。
どの食べ方でも旨かったが自分的にはキムチ山芋がグーだった。
皆さん美味しく食べていただけたかなぁ~。
4月に植え込んだやまいもの収穫時期を迎えた。
行ってみると既につるがきれいに切り取ってあり
自分の区域の6株を掘るだけになっていた。
これだけ沢山の量が収穫できたので
いつもお世話になっている自宅周辺の方々に
食べて頂こうと帰路中に配らさせてもらった。
「だし汁で食べると美味しいよ」
「天ぷらでもいいし・・・」
「おろしてしょう油かけて・・・」 etc
皆さんお好きなようで喜んで頂いた。
お渡しする時の皆さんの弾んだ笑顔がとても嬉しかった。
早速お昼のおかずにしてみた。
(もちろんmy料理でーす)
スライスしてかつおぶしときざみ柚子を乗せ
だし汁で、ポン酢で、キムチと混ぜて、・・・。
どの食べ方でも旨かったが自分的にはキムチ山芋がグーだった。
皆さん美味しく食べていただけたかなぁ~。