材料
もやし(1袋) ネギ(10cmくらい) レモン汁(少々) ゴマ油(大2) 塩(小1) コショウ(少々)
① もやしは(できればひげ根をとって)塩を入れた熱湯に入れ、蓋をして1分ゆで、水気をきる。
② ネギのみじん切り・レモン汁・ゴマ油・塩コショウと和える。
シンプルだけど、美味しいです。レモン汁と塩の加減はお好みで調節してください。
材料
もやし(1袋) ネギ(10cmくらい) レモン汁(少々) ゴマ油(大2) 塩(小1) コショウ(少々)
① もやしは(できればひげ根をとって)塩を入れた熱湯に入れ、蓋をして1分ゆで、水気をきる。
② ネギのみじん切り・レモン汁・ゴマ油・塩コショウと和える。
シンプルだけど、美味しいです。レモン汁と塩の加減はお好みで調節してください。