材料(2人分)
ナス(2本) ベーコン(2枚) 青ジソ(3~4枚) わさび・醤油(各適量)
① ナスは好みの大きさに、ベーコンは細切りにする。わさびと醤油を合わせておく。
② フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。ナスも加えてこんがりするまでよく焼く。
③ 合わせておいたわさび醤油をじゃーっと鍋肌から回し入れて火を止める。青ジソをちぎって加え、ざっと混ぜる。
暑い夏のスピードメニュー 味付けも超簡単 コチラの手抜きバージョンです
材料(2人分)
ナス(2本) ベーコン(2枚) 青ジソ(3~4枚) わさび・醤油(各適量)
① ナスは好みの大きさに、ベーコンは細切りにする。わさびと醤油を合わせておく。
② フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。ナスも加えてこんがりするまでよく焼く。
③ 合わせておいたわさび醤油をじゃーっと鍋肌から回し入れて火を止める。青ジソをちぎって加え、ざっと混ぜる。
暑い夏のスピードメニュー 味付けも超簡単 コチラの手抜きバージョンです